berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров о "сплетниках" в СМИ, как о врагах. И не лучше ли закон - вместо борьбы с ветр. мельницами?

Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 25 января издание "Кавказ. Реалии" сообщило, что днем ранее силовики в Чечне задержали 25 человек, причастных к распространению фотоколлажа, на котором Кадыров изображен в одеянии православного священника. По данным издания, задержанные, в том числе школьники, провели ночь в изоляторе, где на них оказывали давление. Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров объявил эту информацию недостоверной, но признал готовность властей Чечни наказывать авторов и распространителей карикатур. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345268/

П.С. Не собираюсь нападать на заявления главы Чечни - и без меня найдутся те, кто этим занимается. Более того, понимаю, что лидер Чечни -  данность, и при анализе его заявлений, надо исходить не из того, почему, вдруг, Чечня -  не Голландия или, к примеру,  не Ленинградская область, а из того, что в Чечне -  уже сформировалась  определенная реальность и даже, система ценностей - и  при оценке ситуации, надо всегда исходить, в том числе, из этого.

Не буду аппелировать к своим материалам по поводу высказываний Кадырова, граничащих с хамством и и вседозволенностью, когда  речь -  о тех, кого Рамзан не любит!

Достаточно внимательно слежу за заявлениями и работой Кадырова, и  не собираюсь, взахлеб и пафосно, как это делают некоторые СМИ -  выкрикивать, как допустили, да что же это такое делается и все в этом роде.

На такое я всегда отвечаю конкретными фактами. Кадыров -   один из лидеров по публичности и упоминаниям -  российских политиков в СМИ и соцсетях.

Кадыров, имхо, пользуется симпатиями президента РФ. Мой материал от 19 декабря: Путин: Кадырову можно и Героя Труда дать. И вновь вопрос - ответ о звании Героя России

Что касается фейков  и даже, травли Кадырова  - то,  они также имеют  место быть, ибо у  него  и это не секрет, много противников и даже, врагов.

Мои  материалы:

от 20 января:Рамзан Кадыров вновь опроверг слухи "вангующих" о его отставке или переводе на другую работу

от  22 ноября:Правозащитники жалуются Бастрыкину на Кадырова и требуют реакции. Цель?

от 12 декабря:Кадыров о Сокурове: такие лают на Россию из-за бугра и желают ее развала

Можно сколько угодно  заявлять, насколько недемократичен Кадыров, насколько он нарушает права и свободы граждан РФ в Чечне,  но, имхо, все вопросы, в том числе, по Кадырову -  решаются в Кремле.

Есть Кадыров,  лидер Чечни, но, какие вопросы к Кадырову? Он -  часть системы, ее ядро -  находится в Кремле.  И ответственность за действия Кадырова, также, несет Кремль.

Что касается нападок на своих критиков, нередко, откровенно распространяющих фейки,  то,  я выскажу свое мнение.

Как критики  Кадырова - должны искать причину в Кремле, так и Кадыров, должен искать причину того, что любой может, нередко, написать откровенную ерунду и чушь в СМИ, и, ему за это ничего не будет -  также, в Кремле.

Есть законодательство РФ, есть Дума, есть губернаторы и главы республик и есть, российский народ, частью которого, являются жители Чечни.

Не надо никому угрожать, не надо никого принуждать извиняться и прочее -  все это ну, мягко говоря,  глубокий  провинциализм.

Причину надо искать -  в царе и его свите, и спрашивать там  -  чего вы хотите, что вы строите и вот я, к примеру, Рамзан Кадыров  -  то-то и то-то предлагаю. И ответьте мне -  почему вы против?

А пока... империя в плане идеологии и четкости, имхо, достаточно мутна и именно с этим связано то, что каждый князь -  по своему, решает, как ему в своей вотчине действовать, а царь, по большому счету, в это, часто, не вмешивается.

Мой материал от 4 ноября: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

Впрочем, когда считает нужным -  вмешивается!

Ну вот вопрос читателю Была команда фас -  на губернатора Чувашии по вашему?

Или, это народ так восстал? :-)  Имхо -  была.

А теперь, вопрос -  а была бы подобная команда и голосили бы на всю "ивановскую" скабеево-поповы и безбашенные, вызыающее все большее презрение - "наташкитунберги" -  если бы такое, позволил себе, ну, скажем, Рамзан Кадыров?

П.С.  Врагами - распространителей фейков и дезинформации -  называет конкретные СМИ, далеко не только Рамзан Кадыров!

Врагами и  агентами, их называют очень многие политики и эксперты в Москве и...на Западе. Я уже  не говорю о других странах, в том числе, постсоветских.

Так что,  Рамзан просто говорит это громко и слишком прямо. А если прислушаться повнимательнее -  то очень и очень многие в мире говорят о врагах, которые у каждого -  свои.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment