berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Страсти - истерики вокруг "визита" Лаврова в Тбилиси и вероятность повторения "гавриилиады"?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявляет, что Грузия готова принять делегацию РФ на ПАСЕ, которая состоится в Тбилиси. По ее словам, несмотря на то, что членами делегации нарушен закон Грузии об оккупированных территориях, страна их все равно примет.

По ее словам, несмотря на то, что Грузии не нравится декларированная политика властей России, она уважает свои международные обязательства.

«Мы являемся государством, которое уважает свои международные обязательства, и примем парламентскую ассамблею, так как уважаем регуляции и принципы организации», - заявила Зурабишвили.

П.С. Сегодня я уже неоднократно касался выступления президента Грузии на на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мои материалы:Выплатит ли Россия - Грузии, по решению ЕСПЧ, 10 миллионов евро?

Саломе Зурабишвили: Россия, в результате ползучей оккупации, уже в 30 км. от Тбилиси

Трамп с Израилем договор. по Палестине - без Палестины? И шапито в СЕ вокруг Толстого и Зурабишвили

Очень коротко  о том, что выкрикивают грузинские сторонники Саакашвили и разного рода "эльфы".

"Измена, все пропало, это пощечина, такой президент нам не нужен, что скажет Америка, Лавров -  оккупант и враг, ему не место в Грузии, Саломе и вся Мечта -  в очередной раз,  люстрировались, теперь все понимают,  что Мечта действует по указу Путина, народ Грузии этого так не оставит, свобода или смерть"... и прочие словесные поллюции от  сторонников хихикаюшего Миши и местных викингов, сражающихся языком -  с империй зла

Вот мой материал от 7 января:Сергей Лавров - в Тбилиси? Оппозиция уже начинает водить "хороводы" и грозить новой гавриилиадой

Мне нечего добавить к сказанному в этом посте. Отрывок:"Решит Лавров приехать в Грузию -  конечно,  оппозиция   постарается этим воспользоваться и  будет серьезная   попытка приподнять хоть немного народ, выведя его на улицы...

С другой стороны, я в очередной раз констатирую - нынешняя политическая поза Грузии,  с одной стороны понятна, с другой.... нет.

Погуглите и посмотрите - с кем торгует Грузия больше других, откуда сюда поступает больше всего денежных переводов и туристов..

И вновь  резюмирую -  если мы такие принципиальные -  то, зачем вся эта суета вокруг восстановления авиасообщения и истерики о главном враге и  оккупации,  а с другой, лидерство России  среди торговых партнеров?

Впрочем, может это "хитроплан" и так надо.. не знаю. Но, со стороны, кажется,  все это не очень  адекватным" и напоминающим какой-то ментальный герфмафродит.

П.С. Я как был за паузу в отношениях, так и остаюсь при этом мнении.

Не нужен, имхо, визит Лаврова в Грузию весной, если он, конечно, вообще планируется"

Может ли в Грузии быть повторение "гавриилиады"? Имхо, да. Если приедит Лавров или кто-то из его замов, разумеется, наша "секта добра" постарается  поднят истерику и закрутиться в хороводах последнего уровня - с визгами, царапанием щек и плевками в безвольную Мечту, которая привезла сюда -  орков и врагов.

Учитывая, что осенью в Грузии важнейшие парламентские выборы - это может стать неплохим козырем для радикальной оппозиции.

П.С. Некоторые мои материалы по поводу "гавриилиады".

от 20 июня: В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

от 23 июня: Президент Грузии за "руссо туристо" ? Глупость, лицемерие или - и то и другое?

Спикер парламента Грузии Кобахидзе подал в отставку из-за скандала с депутатом Госдумы Гавриловым

На что рассчитывали мишисты, штурмуя парламент Грузии?

Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был!

Архив, из видеоматериала Первого ТВ. Тот самый "мирный штурм", когда сторонники Саакашвили ничего радикального не делали,  просто, хотели поговорить и  сказать что-то очень важное -  грузинскому народу о прогрессе и демократии:-)



архивное:




Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments