berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саломе Зурабишвили: Россия, в результате ползучей оккупации, уже в 30 км. от Тбилиси

Ситуация с правами человека на оккупированных территориях находится в плачевном состоянии и постоянно ухудшается, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем выступлении на Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

«Женевские международные дискуссии заморожены. Механизмы предотвращения инцидентов редко приводят достижению урегулирования технических проблем. Как только возникает важный вопрос, российская сторона покидает стол переговоров. На сегодня ни один формат не является обнадеживающим. Оба диалога должны быть оживлены, повышен политический уровень, дабы они стали механизмом урегулирования конфликта, а не механизмом управления им».

«Линия оккупации — это трагедия нашего общества. Ползучей оккупацией Россия приблизилась к Тбилиси уже на расстояние 30 километров. Происходит усиленная милитаризация оккупированных регионов. Тем не менее, нашей главной целью и устремлением является благополучие и безопасность рядовых граждан. Они заслуживают лучшей жизни».

П.С. О выступлении Саломе Зурабишвили, я уже упомянул в предыдущем материале: Трамп с Израилем договор. по Палестине - без Палестины? И шапито в СЕ вокруг Толстого и Зурабишвили

Зурабишвили, в целом, озвучила позицию оф. Тбилиси, ничего от себя не добавила и не убавила.

И тем не менее, все-таки сделаю ремарку -  по поводу "уже в  30 км"., ползучей оккупации итд.

Мой материал от 5 декабря: Иванишвили: цинизм, когда те, кто оформил оккупацию, облачились в мантии патриотов и теперь обвиняют нас

Я добавлю к словам Иванишвили лишь одно. Думаю, президент в курсе, что такое на самом деле - ползучая оккупция и что в 30 километрах от Тбилиси - русские стоят с 2008 года, а не продвинулись на это расстояние в результате "ползучей оккупации".

Задам вопрос:

Что произошло 080808?  Что проишло после этого, когда РФ приняла решение признать Абхазию и ЮО? И каким было расстояние тогда и сегодня? И пусть все, кто не считает себя лицемером и болтушкой,  четко скажет, когда была оформлена эта самая оккупационная линия или линия разграничения (или граница, как ее называют де-факто республики Абхазия и ЮО, а также, РФ?)

Понятно, что это тренд, и все говорят об этом, но, реально, имхо, все, что  потеряно на сегодняшний день -  было потеряно именно в августе 2008 года, и с тех пор, ничего не изменилось. Если вы считаете иначе -  напишите ваши аргументы.

Мои материалы на эту тему от 8 августа 2019 г: МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

и от 8 августа 2018 г: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?



Tags: Грузия - Россия, Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments