berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп с Израилем договор. по Палестине- без Палестины? И шапито в СЕ вокруг Толстого и Зурабишвили

В СМИ  много говорилсь вчера  о  "сделке века" от  Трампа, которая,  как и предполагалась, оказалась, по крайней мере, пока - обычным словесным блефом.

То ли Дональд реально считает, что он с Израилем всех победил, и как скажет, так и будут решены все конфликты, то ли  он тролkит, но, факт  остается фактом, очередные громкие слова -   на деле, ни к какому результату не привели, да и не могли привести, так как, собственно, Палестину, никто не спрашивал.

Я не буду сейчас выкладывать карты Палестинской автономии и то, что прелагает Трамп. Если что -  вот его твиттер: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1222224528065155072

Не буду удивлять болтушек  и зевак тем, что Иерусалим, на самом деле,  разделен между двумя народами, а  одна из сторон считает, что ее жителей попросту выдавили в свое время из многих районов итд.

Я лишь скажу, что с одной стороны, Трамп вновь показал то, что он популист  и болтун,  с другой, он все равно молодец, потому что -  сказал прямо то, что думает, в отличии от мутных царей, пишущих хитропланы на коленках, и евро-эльфов, которые постоянно меняют маски, но, не нутро.

Ну и фотография -  по теме. США и здесь показали - что "свой сукин сын" -  свой и точка. Было бы странно, если бы Трамп запел песню  про единонанород и уважением к  тем, кто его и его народ -  ненавидит.

Я являюсь  сторонником прекращения лицемерия под названием Палестинская автономия - и признания  полной независимости Палестины. С другой стороны, понимаю, что Израиль и Палестина -  совершенно по разному смотрят на то, в каких границах это должно быть.

И здесь, еще в одном согласен с Трампом.Он громко заявил, что готов признать Палестину, а не стал сюсюкаться про международное право, и про то, а что скажут на это справа, слева, снизу и сверху.. Такое поведение имеет много минусов, согласен. Но, думаю, имеет и много плюсов.

Реакция России? Разумеется, она есть. Тем более,Кремль давно поддерживает Палестину. Кстати, Путин, из Израиля, где принимал участие в  торж. церемонии, связанной с памятью жертв Холокоста, отправился в Палестину и встретился с Махмудом Аббасом.

«Заявленная Трампом «сделка века», конечно же, нуждается в детальном анализе, причем не столько даже в ее содержательной части, сколько в резонансной - в плане реакции на нее обеих сторон застарелого ближневосточного конфликта. И если все – ну вдруг? – не то что безоговорочно примут план Вашингтона, но хотя бы согласятся договариваться на его основе, это был бы общий успех, и, полагаю, не столь важно, кто был бы его «отцом», –  глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

П.С. Не будем делать скорые выводы, мы ведь не знаем,  начнется торг или,  и насколько Палестина принципиальна в своем нет -  плану Трампа ( Израиля).

Трамп молодец, что выразил готовность разом -  решить вопрос. И популист, если все его слова -  окажутся лишь словами....

2.  В ПАСЕ много криков, надувания щек, истерик, пафоса, беготни с поднятыми кулачками и прищуренными глазами от героямслав -  и борьбы с империей зла, которая  вновь в организации, которая ничего не решает и  вокруг этого -  вечные споры и борьба "униженных и оскорбленных" и "маленьких, но гордых".

Мой материал от 27 января:Грузия вновь выступила против России - в ПАСЕ

от 30 сентября:Грузия не присутствовала на откр. сессии ПАСЕ в знак протеста против РФ и солидарности с Украиной

от 2 октября:Грузия, Украина, Эстония, Латвия и Литва в ПАСЕ выступили с заявлением против России

Смотрю заголовки в  СМИ РФ, и почти везде: Глава российской делегации, зампред Госдумы Петр Толстой по итогам голосования избран вице-спикером ПАСЕ.

За его кандидатуру проголосовали 132 парламентария, против – 117, еще три бюллетеня признаны недействительными, передает РИА «Новости».

Во вторник сообщалось, что украинская делегация помешала Толстому быть автоматически переизбранным на пост зампреда ПАСЕ – ему пришлось проходить через процедуру голосования.

Ну.. 132 европарламентария -  самолюстрировались, они теперь, титушки, агенты и пособники зла и продались.. Даже не сомневайтесь в этой догме  борцов со злом -  иначе, и вы попадете в агенты, дебилы и рабы :-)

П.С. К ПАСЕ  я вернусь через некоторое время в отдельных материалах, связанных с выступлением президента Грузии, которая с одной стороны, все скаала и про оккупанта и агрессора -  Россию итд.. С другой, все-таки не угодила -  "украинским СМИ, разного рода полякам и конечно, секте хихикающего Миши", которые хотели большего, а именно -  требований от Саломе, которая ничего совершенно, как и  поляки и украинцы, не решает и решить не может -  чтобы она поистеричнее выкрикивала и требовала наказать, наказать, наказать Россию. А она -  всего лишь говорила об оккупанте и агрессоре.

И по поводу того, что Саломе допустила приезд российской делегации в Тбилиси на заседание СЕ -  тут, у многих грузинских викингов, почти "отступили воды" и они обешают скорые хороводы гнева и  добра -  вокруг парламента :-).

Об этом напишу  отдельно.


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments