berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия приост. прямые рейсы из Китая. Коронавирус: борьба с болезнью или..хайп правит миром?

«Министерство экономики, Министерство здравоохранения и другие ведомства включены в единую координационную группу, и делается все для проведения необходимых превенционных мероприятий. Пассажиры, прибывающие из Китая, проходят скрининг, и мы также участвуем в этом, однако я думаю, что нам придется принять решение и временно приостановить прямые рейсы из Китая. Несмотря на то, что нет причин для паники, и Грузия по-прежнему считается менее опасной зоной, мы думаем, что это решение будет необходимо для того, чтобы быть спокойнее», -  заявили  министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По  ее словам -  несмотря на то, что Грузия считается менее опасной зоной, принять это решение необходимо, чтобы быть спокойными.

«Мы планируем эвакуировать наших граждан. Сегодня во второй половине дня состоится встреча, на которой мы решим, как эвакуировать наших граждан… Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать риск распространения вируса» - заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По её словам, делается все, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса в стране.

П.С. Уже несколько дней  в мировых СМИ -  пожары в Австралии - сменились коронавирусом в Китае. До этого был Сулеймани и ирано-американский пинг-понг итд... Во всех случаях, часть СМИ ванговала и причитала, что кажется, все... это, почти конец, выхода нет  итд :-)

Грузия не отстаает от мировых трендов, и  традиционные причитания местной радикальной оппозиции - что все пропало и власть надо сносить народной дубиной, которая никак не может приподняться,  вот уже который день сбиваются  коронавирусом и паникой, что  не до местных разборок -  в далекой стране, люди, возможно, съели что-то не то, то ли это морепродукты, то ли летучие мыши в супе то ли еще что-то - и теперь, апокалипсис -  совсем близко.

Множество версий  по поводу "нового гриппа" -  от политических -  до - кары небесной за  грехи и прочее.

В Грузии, если судить по новостям,  много разговоров о превенции и о том, что  гос-во знает, что делать и принимает все меры для того, чтобы -  эпидемия не начала распространяться в нашей стране. И слава Богу, гос-во должно время от времени, четко отвечать на вызовы!

Мой материал от 23 января:В Грузии нет причин для паники из-за распространения коронавируса - Паата Имнадзе. Заявл. пос-ва Грузии в Китае

А что думаете вы?  Уверены в том, что это, реально, новый грипп и он  столь опасен?  Впрочем, любой грипп опасен и надо быть бдительными, не так ли?

Или, это  гигантский хайп, который постоянно раздувается,  вольно или невольно и уже оказывает  достаточно реальное влияние на мировую экономику?

Вот отрывок из моего предыдущего материала: "Помню ситуацию с нагнетанием паники в истории с к птичьим, свинным  и прочими гриппами. Все, особенно взрослые и более-менее грамотные люди -  прекрасно понимают, что  приближается февраль, пора распространения ОРЗ, и все, так или иначе, знают, как надо бороться с этой болезнью, если вдруг, вы почувствовали недомогание.

Плюс -  в нынешней ситуации, разумееется, надо тут же, безотлагательно, обращаться к врачу и уж конечно, при первых симптомах гриппа, е отпускать детей в школу и не ходить на работу самому.

Никому ваш "героизм" не нужен, вы этим -  лишь навредите своим коллегам и согражданам.

Всегда очень отрицательно относился и отношусь к тем, кто приходит на работу с соплями и гриппом, и открыто прямо считаю это - невоспитанностью и эгоизмом".

А грипп..  особенно в острой форме, это и без страшилок, очень серьезное и опасное заболевание, особенно, если относишься к нему -  несерьезно.

Полным ходом идет нагнетание,  которое, имхо,  реально -  заразительно...


Tags: Утренняя почта, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments