berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зеленские, Дуды и "Наташки", РФ грозит уйти из СЕ, но, не уходит. БИ 2 - "Родина"

В  утренней почте выделю три темы, несмотря на то, что разброс разных новостей, стандартен, но, в целом, однообразен.

Я не буду сейчас цитировать президента Украины, выступившего  с речью  по поводу Холокоста в вечно "униженной и оскорбленной" агрессорами и врагами, Польше. Но, совершенно не удивлен ни пафосом Зеленского, ни его общей линией. Идет война, в  том числе, и историческая.  Мой материал от  19 января: Россия - СССР - ветряные мельницы, мутность, идеология. Историю пишут победители. Гитлер - Сталин

Украина -  нынешняя, это четко и явно антироссийское гос-во, о чем я неоднократно писал. И разумеется, русофобия, а это именно -  русофобия, имхо, а не антироссийскость, появилась на Украине не в связи с  событиями 2014 года.  Это было  и после  90-ых, и после Отечественной войны, и до войны, и в начале 20-го века, и в 19-веке и было, в принципе. всегда. Другое дело,  что часть Украины нынешней, созданной большевиками, была всегда лояльна к России, часть была - русской, часть нейтральной, но, недоверчиво относящейся к России, а часть, агрессивно антироссийской и русофобской. Последние, благодаря  Западу и бесполости Москвы -  в итоге, победили.

Зеленский -   обычный русскоязычный еврей из Кривого Рога.  Людей с таким психотипом  много и в России, они, в основном, представляют либеральный лагерь и их очень много -  в шоу-бизнесе.

Он никакого отношения к русским, в политическом смысле этого слова, как правило, не имеет, как об этом трещат разного рода "совки и  люди, не имеющие четкого понятия  нации" в РФ.

Зеля  -  обычный флюгер -  проводник,  гораздо больше флюгер, кстати, чем Порошенко!

Писал неоднократно, пишу еще раз, на мой взгляд, русскоязычные на Украине, и русские на Украине, это два, совершенно разных народа, часто, не имеющих  в ментальном плане, ничего принципиально -  общего.

Что касается войны и  того, что говорит Зеленский, это его право, и он делает то, что от него ждет немалый процент избирателя Украины. Нет, я не говорю, что таких избирателей -  большинство. Но, я пишу, что эти избиратели -  четко оформленные, готовые выйти на улицу и бороться за свои права, в отличии от сотен тысяч и миллионов русскоязычных "филек и колек", которые будут  спать с любой властью, которая бросит им кусок со стола и будет казаться -  сильной. Это -  нутро русскоязычной, имхо безликой массы на Украине и не только. Разумеется, я обобщаю, но, в целом,  считаю, что русскоязычные,  в массе, конечно, очень податливы, так как не имеют ментального стержня.

Повторяю -  речь не о русских,а о - русскоязычных. Это, имхо, категорически разные  понятия.  Русскоязычный может стать русским, а русский -  русскоязычным. Такое, кстати, происходит и сегодня на Украине. Более того, многие русскоязычные, становятся украинцами, и очень гордятся этим. Также, разумеется, миллионы украинцев -  становятся русскими, и это, обычное явление. Но, я пишу сейчас о тех, кто так и не оформился и находится посередине.

Что касается "Наташки" из заголовка, то это намек на недавнее поясничание российской Греты Тунберг из Думы, которая все больше опускается на уровень персонажей из  теле- клоаки от малахово- гузеевых , с ее : «Піднімаю за Вас келих! З щирими побажаннями, Володимире Олександровичу!»

Думаю,  коллективные Наташки -  и сейчас, в огромном кол-ве на Украине пасутся на электоральном поле «защитников русскоязычного большинства на Украине» -  рабиновичей, шефричей, медведчуков  ахметовых  и  прочих «друзей» мутного Кремля.

Грета из Госдумы -  продукт СССР, она не имеет представления о политической нации. Именно с этим связано то, что сотни и тысячи людей сейчас пишут о ней в Донецке и Луганске, которые еще совсем недавно, относились к ней лояльно. Зато, российская Грета стала более вхожа в либеральные СМИ РФ. Те понимают, что она может говорить без перерыва, обо всем, и клоунничать, не переставая. Это такой тип, на Украине такие всегда были активом партии регионов и ее собратьев по интеллекту.

Не удивлюсь, если  Песков, не обратит внимание на слова Зели, и вновь,  вкрадчивым, ласковым голосом, проговорит об "эффективной связи, установившейся между двумя президентами" :-)

Что касается президента Польши -  Дуды, то, имхо, почти все Дуды -  во все времена, одинаково относились к главным врагам Польши. И ждать от них чего-то  другого, имхо, не знать  и не понимать этих самых - Дуд и быть -   ментальными "наташками".

2. Очередные бури в стакане разыгрались вчера в Совете Европы. Об этом, в материале: Грузия вновь выступила против России - в ПАСЕ
И вчера и сегодня, подчеркну, позиция Грузии, не говоря уже об Украине, для меня совершенно логична и было бы удивительно, если бы они, вместе с вечными друзьямив борьбе с империей зла -прибалтийскими странами, не выступили против присутствия русских в СЕ.  Кстати, сегодня планируется выступление там и президента Грузии, большого друга спикера ГосДумы Вячеслава Володина -  Саломе Зурабишвили:-)

Повторяю, это совершенно логично, с политической точки зрения, учитывая, кто является главным союзником Грузии, Украины и Прибалтики. Не совсем логично то, как при этом РФ является лидером по экспорту и импорту с Грузией, но, свалим это на "хитропланы".

Члены делегации РФ, в первую очередь, Петр Толстой, и чему-то вечно улыбающийся Слуцкий,  на это отреагировали надуванием щек и грозными заявлениями, что если вдруг,  полномочия рос.делегации будут сокращены, РФ покинет СЕ.

Прочитал множество мнений и комментариев в рунете. И хочу присоединиться  к части из них? А  зачем было в СЕ возвращаться?

У кого-то сомнения -  что СЕ -  не антироссийская организация?  Или, что Толстые, Слуцкие, Пушкины и ко... очень любят  ездить в командировки в Европу?

Или, так важно России платить большие деньги в организацию, которая, как правило, льет на них все имеющиеся под рукой помои.. Ах,  забыл. Слуцкий, одним своим видом, хочет убедить евро-эльфов, что все, на самом деле не так, как они думают. а иначе.. ну-ну.

Вопрос -   зачем русским -  СЕ?

3. Как эпилог, хочу поставить песню, на мой взгляд, очень талантливую и со смыслом, от БИ- 2. По теме, или не по теме -  но, заставляет задуматься, каждому -  о чем-то своем....

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments