berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Элизабет Руд: все видели храбрость и надежность грузинских солдат на поле боя

«Мы все видели храбрость и надежность грузинских солдат на поле боя. Это впечатляющий пример приверженности Грузии миру, безопасности как у себя на родине, так и за рубежом», — заявила и.о посла США в Грузии Элизабет Руд на открытии Реабилитационного центра для раненых солдат в Церовани.

Элизабет Руд подчеркнула, что приверженность Соединенных Штатов к программе пострадавших грузинских военных сохранится и в будущем.

«Мы в долгу перед теми, кто принес огромную жертву, мы в долгу перед нашими ранеными воинами и их семьями. Я хотела бы поблагодарить программу безопасности правительства США, которая выделила 12 миллионов лари на этот проект. Я также хотела бы поблагодарить Инженерный корпус армии США, Министерство обороны Грузии и местные власти», — заявила Элизабет Руд.

«На протяжении последних восьми лет Грузия направила в афганскую миссию «Твердой поддержки» более 13 000 своих военнослужащих. Около восьми тысяч грузинских военнослужащих служили в миссиях в Ираке, а также в миссиях в Мали и ЦАР. Соединенные Штаты продолжают сражаться бок о бок с грузинскими партнерами», — заявила Элизабет Руд.

П.С. Заявление Элизабет Руд, имхо -  является поддержкой и еще одним сигналом США по поводу того, кто является их главным союзником в регионе.

Эти слова также важны  на фоне ажиотажа, который пытается продлить и усилить радикальная грузинская оппозиция, в первую очередь, Нацдвижение и Евро. Грузия - в связи с критическим письмом американских конгрессменов в адрес Грузинской Мечты.

Мой материал от  24 января: Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

Что касается  ситуации с  новым послом США, и почему в Грузии и.о. посла  - два моих материала на эту тему.

от 17 января:Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

Мой сегодняшний материал, имхо, имеет непосредственное отношение к этой теме: Грузия вновь выступила против России - в ПАСЕ

Элизабет Руд. ИО посла США в Грузии Элизабет Руд


Tags: Запад, Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment