berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия вновь выступила против России - в ПАСЕ

Грузинская делегация потребует пересмотра вопроса о возвращении российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Ираклий Кобахидзе, один из лидеров правящей партии Грузии, потерявший свою должность в результате "гавриилиады" в Тбилиси, выступит с заявлением от имени грузинской делегации на Парламентской ассамблее СЕ.

Мои материалы об  о "гавриилиаде" и отставке спикера:

от 21 июня:Спикер парламента Грузии Кобахидзе подал в отставку из-за скандала с депутатом Госдумы Гавриловым

от 1 июля:"Гавриилиада" в Тбилиси - 10 дней спустя. Короткие ответы на главные вопросы!

«Мы провели активные консультации с нашими коллегами из стран Балтии, а также с представителями украинской делегации. Наш план — поставить под сомнение вопрос признания российской делегации. Вопрос будет поднят сегодня на пленарном заседании. Мы поднимем этот вопрос вместе. Важно начать процедуру рассмотрения этого вопроса, и мы надеемся, что наша инициатива в итоге будет успешной»  -  Ираклий Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, национальные интересы прежде всего связаны с оккупацией грузинских регионов, суверенитетом и территориальной целостностью Грузии.

Напомним, что ПАСЕ 25 июня 2019 года поддержала резолюцию, которая позволила российской делегации вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Российская делегация была лишена права голосовать в ПАСЕ  в 2014 году из-за незаконной аннексии Крыма.



Экс-спикер парламента Грузии,  один из лидеров правящей партии -  Ираклий Кобахидзе.

П.С. Меня позиция Грузии совершенно не удивила, более того, был бы удивлен, если бы -  Грузия не присоединилась к Украине и прибалтийским странам, в этом вопросе.

Это повторение - пройденного. Мои материалы на эту тему:

от 30 сентября:Грузия не присутствовала на откр. сессии ПАСЕ в знак протеста против РФ и солидарности с Украиной

от 2 октября:Грузия, Украина, Эстония, Латвия и Литва в ПАСЕ выступили с заявлением против России

Заодно, приплюсую сюда материал от 20 января:Главные торговые партнеры Грузии за 2019 г: Азербайджан, РФ, Армения, Турция и Китай

Повторяю, все -  совершенно логично. Грузия не могла не поддержать " героямслав"  и маленьких, но очень гордых прибалтов:-).

Есть ли у  правящей партии -  Грузинской Мечты, альтернатива -  нынешней позе?  Мое мнение -  на данном этапе, нет.

Грузия интересна Западу, прежде всего, США - как главный антироссийский союзник на Южном Кавказе, и как звено, в антироссийской цепи у границ РФ - Прибалтика, Украина, Грузия...Беларусь, пока, не в этой линии, но, не факт, что так будет всегда. Так - я имею ввиду - как сейчас. Все может измениться и в одну и в другую сторону - в Беларуси.
Что касается России, насколько для нее, вся эта "героическая борьба" - являтся проблемой, на мой взгляд, ей вообще плевать. Она, имхо, слушает и ест.
Если вы не согласны и считаете, протест прибалтов, украинцев и грузин - мощным ударом по России и ее интересам, напишите ваши аргументы.

Это та же пятерка ( могучая кучка), только в другом составе, в октябре 2019 г.

Источник:  Первый ТВ Грузии. От Грузии в пятерке -  с краю, Тамар Чугошвили -  вице-спикер ( Грузинская Мечта).

Чугошвили уже не в правящей партии -  вышла из-за разногласий с рук-ом по системе  проведения будущих парламентских выборов в Грузии,  которые пройдут осенью нынешнего года.


Tags: Грузия - Россия, Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments