berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ливия, Сирия, Китай, Грета, Иссахар, Грузия. Коби Брайант и о мимолетности страстей и суеты

Утренняя почта:

В целом, заголовки  главных новостей, практически, не меняются.

1. В Сирии правительственные войска  развивают наступление к юго-западу от Алеппо. Причем, боевики по-прежнему активны и постоянно,  несмотря на многочисленные сюсюканья и переговоры царя и султана, черпают " с неба" - энергию.

2. В Ливии, также все очень непросто.  Турки, помогающие ливийскому Януковичу -  Сараджу,  но, который, в отличии от укр. президента, не сбежал и которого не предали, вновь высказывают недовольство  Халифой Хафтаром и  теми, кто ему помогает. Мой материал от 27 декаря:Султан Эрдоган, Ливия и русский Вагнер - не Рихард

3. «Завершена поставка в Китай второго полкового комплекта С-400 в составе командного пункта, двух дивизионов пусковых установок, радиолокационных станций, энергетического и вспомогательного оборудования, запасных частей и инструментов. Заказчик также получил более 120 новейших зенитных управляемых ракет двух типов», – приводит слова источника ТАСС.

П.С. Не шумная, но, достаточно интересная информация.

4. Много фотографий сердитой Греты на форуме денежных мешков в Давосе. Грета очень недовольна, Грета возмущена, Грета - переживает, Грета хмурит брови, и все такое. Думаю, по каждому землятресению и пожару, теперь, медиа-болтушки, могут смело обращаться к Грете, она знает, в чем проблема.
Кстати, российская Грета, депутат, по имени Наташа - кажется, полностью ментально оголилась и многие, уже явно понимают, с какой нелепостью и неадекватным скомарохом, приходится иметь дело.
5. Израильтянка Иссахар, все-таки попросила президента РФ о помиловании. Теперь Москва легко отпустит ее на Родину. Но, эта история, еще одно свидетельство того, как по разному, многие страны, борятся - за своих. Евреи - молодцы, в этом вопросе! А вот русские, которые "своих не бросают" - это уже, судите сами..

6. В Грузии вчера  прошла акция  оппозиционной партии - Альянса патриотов против  "нечистоплотной деятельности" двух американских НПО  -  NDI и IRI. Мой материал об этом: "Альянс патриотов Грузии" проводит акцию у посольства США. фото

7. В грузинских СМИ по-прежнему, много говорится о Китае и коронавирусе. Мой материал  от 23 января:В Грузии нет причин для паники из-за распространения коронавируса - Паата Имнадзе. Заявл. пос-ва Грузии в Китае

8. И в заключении, о Коби Брайанте. о котором сегодня и вчера пишут все мировые СМИ. Один из величайших баскетболистов мира, легенда, уникум!  Я никогда не думал, что после Майлка Джордана, игра какого-нибудь другого баскетболиста, будет так восхищать. Очень жаль!

Трагическая гибель Коби...  не знаю, не хочу банальности,  но.. еще раз должна заставить многих зазуматься, насколько мимолетна наша жизнь и как люди беззащитны перед  фатальностью и судьбой.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments