berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кто усилился - кто разочаровал на постсоветском пространстве больше других?

Хочу продолжить свой предыдущий материал: Где на постсоветском пространстве наиболее вероятен майдан и самая слабая Бастилия? Часть 2. (2020 г.)

вопросом, который, немного в другой форме, задавал  в октябрьском посте:Кто из постсоветского пространства больше других усилился за эти 10 лет, а кто - ослаб и разочаровал

Отрывок: "Возьмем ситуацию на постсоветском пространстве  -  начиная с конфликта 080808. Тогда многие эксперты и политики считали, что после грузино-российского вооруженного конфликта, когда Запад  взял полностью сторону Грузии -  геополитичская ситуация на постсоветском пространстве изменится вследствии ослабления России. Прошло более 10 лет...."

В этом же материале, я хочу немного изменить вопрос и предложить более длительный срок... начиная с 90-ых...  Люди, которым за 45 -  помнят ту депрессию и аппатию, царивших почти во всех бывших республиках СССР.

Народ жил не плохо, а часто -  очень плохо..Люди нищали, разгул криминала, рахруха, конфликты...  90-ые -  это еще и конфликты,  карабахский, грузино-абхазский, чеченский, приднестровский итд...

В частности, в той же России - ситуация была удручающей... казалось бы, еще немного, и  федерация перестанет существовать, особенно, после известных слов Ельцина.. и желания многих нацреспублик получить независимость.

Прошло несколько десятилетий... начался 2020-ый год.

Как вы оцениваете,  особенно, если можете заглянуть в наши дни из 90-ых, из их начала...

Кто из стран постсоветского пространства, на ваш взгляд, за это время больше всех усилился и стал мощнее.

И кто -  наоборот, ослаб и  разочаровал?




Tags: CCCР, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments