berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Где на постсов. пространстве наиболее вероятен майдан и самая слабая Бастилия? Часть 2. (2020 г

Хочу, спустя  почти 2 года, задать вновь вопрос, который мы обсуждали в  мае 2018-го. Мой материал: Где на постсоветском пространстве наиболее вероятен "майдан". И... Малиновки заслышав голосок

По Грузии,  радикально,  я ничего бы  из того текста менять не стал. Отрывок: "Майдан", теоретически, возможен, но, у радикальной оппозиции ( мишисты и им подобные)  слишком сильное сопротивление в лице - антимишистов, которых, реально, намного больше, и они настроенны достаточно агрессивно..".

По Азербайджану не стал бы менять ничего из сказаного в 2018 г.   Президент Алиев полностью контролирует политические процессы в стране. На данный момент -  это так. Как будет дальше - никто знать не может. Только -  предполагать.

По Армении, я писал тогда материал как раз в шумный период ожиданий. Мой материал: Многие грузинские и российские "эльфы" совсем не понимают разницу между Грузией и Арменией...

Ничего не стало бы менять  в том тексте. В том числе, и о том, что может и чего -  не может, Никол Пашинян.

Есть у меня в предыдущем материале и об Абхазии и ЮО. И здесь -  ничего совершенно, не  стал бы менять.

Отрывок:"Если брать непризнанные республики, Абхазию и ЮО, то там,  периодически, достаточно активная борьба за власть, в том числе, с акцентом на улицу. Но, разумеется, тот или иной переворот в этих республиках, не способен, радикально повлиять на курс непризнанных республик".

П.С. В предыдущем материале у меня написано и  про Среднюю Азию и Казахстан, и Молдову с Украиной и Беларусью, и Прибалтику и Россию.

Не стану сейчас цитировать отрывки из текста, но,  думаю, в целом,  ничего менять бы не стал.

При том, что всегда подчеркивал и подчеркну сейчас -  майдан -  это не всегда прогнозируемое событие -  майдан, как правило, форс-мажор,  несмотря на то, что многие к нему тщательно готовятся. Так что, повторю -   он всегда возможен, никто от него не застрахован. Другое дело, где он возможен больше, где меньше, а где, на то, что он произойдет -  мизер шансов.

Вопрос к читателю -   назовите тройку самых  близких к майдану в этом году -  стран бывшего  советского просранства?

И если вам не трудно,  коротко аргументируйте вашу позицию.

Жан Пьер Уэль. 14 июля 1789 г. Взятие Бастилии



Tags: СССР, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments