berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сурков ушел? Что значит смена курса-от Чеснакова? Решают ли "козаки" что-нибудь, без указания свыше?

В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы.
В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.  Об этом сообщил  директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову. Источник:https://www.facebook.com/AlekseyChesnakov/

Очень много мнений и "вангования" в рунете  и не только -  по этой теме. Владислав Сурков -  важная фигура в окружении Путина,  он являлся одним из кураторов "русской весны" на Украине, в частности, в ДНР.  А также,    длительное время курировал абхазское и юго-осетинское направление Кремля.

Вот лишь несколько моих материалов по  "ушедшему медитировать".

от 27 августа 2018 г:Сурков против Путина? Как иначе понять смысл фразы: только у ЮО хватило смелости признать ДЛНР?

от 11 февраля 2019:Сурков: Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с измененным сознанием

И последний материал, недавний, связанный с событиями в Абхазии:  от 13 января:Отставка Хаджимбы, визит Суркова в Абхазию - версии, конспирология, реальность...

Суркова  -  на этом направлении сменит Козак? О бывшем вице-премьере Дмитрии Козаке - есть  мнение, что он не является  большим другом ДНР и ЛНР.  Насколько оно верное -  покажет время. Есть, разумеется, масса противоположной информации о том, что Козак является  лоббистом многих министров в непризнанных республиках, он, во многом, курировал все это время гуманитираную помощь республикам, и  все, что говорят о нем в негативно ключе -  неверно.

Что касается Суркова -  то, его роль в "украинском направлении" -  неоднознчна.

С одной стороны, в лице ДНР и ЛНР -  Россия имеет две непризнанные республики, с территорией около 18 тысяч кв. км, с большими городами, с населением около 4 миллионов человек, с выходом на Азовское море и с сотнями километров "границы" -  линии разграничения,  с Украиной. Об этом, мало кто мог даже  пофантазировать до 2014 года.

С другой стороны,  ДНР и ЛНР, после Дебальцевской операции, остановили свое продвижение, и  стали заложниками  хитролплана, написанного на коленке, под названием Минск 2.

То есть, конфликт был, фактически, заморожен в 2015 году.

Суркова обвиняют в связях с Ахметовым, с другой стороны, обвиняющие, не могут привести реальных доказательств.

И даже если Москва приняла в свое время аргументы Ахметова, Курченко и ко... и остановила, в частности, наступление "донецких" -  на Мариуполь,  то - это  не мог сделать Сурков, в чем его обвиняет часто Игорь Стрелков и многие другие,  без решения - свыше.

В общем, я внимательно слежу за всем, что происходит в ДНР и ЛНР с начала 2014 года -  и могу сказать, что по Суркову информации было великое множество... и однозначного ответа по его фигуре - нет.

Время покажет, что может измениться  по украинскому направлению и  в какую сторону.

Ведь,  после  решения об ускоренной выдаче российских паспортов, мало кто сомневается, что курс республик -  точно не на возвращение на Украину. С другой стороны, русские республики под протекторатом РФ -   в своем составе (Минск 2) - Украину пугают и она, категорически, не согласена на такой вариант c троянским ( донбасским) конем.

Мало кто сомневается, что Козак, как и Сурков,  единолично,  никаких решений принимать не может.

Так как Путин, очень четко, уже все по ДНР и ЛНР - сказал. Да и то, что сделано -  как пасту в тюбик, вернуть обратно, на свои места, уже невозможно.

А лидеры  ДНР и ЛНР, уже в этом году, вновь заявили, что курс республик -  только на интеграцию с Россией.

Как можно будет понять, изменилось ли что-то в этом направлении?

Следите за заявлениями лидеров ДНР и ЛНР, следите за "гражданкой Никаноровой" и разного рода -  мутными Дайнегами.. 

Даже за главными российскими политическими ток-шоу следите....

Если  власти ДНР и ЛНР изменят тон заявлений, то есть, значительно смягчат их и не будут упрямиться по важнейшим вопросам -  значит, вы можете сделать вывод, что Козак и те, кто его привел, хотят какого-то компромисса с "единонародом" и даже, готовы на уступки.

Если все будет по-прежнему -  значит, реально, ничего от перемены мест слогаемых -  не поменялось.

А если почуствуете ужесточение  заявлений со стороны ДНР и ЛНР,  повышение зарплат и пенсий там, как это планируется, и изменение тона Москвы на более жесткий, то, тогда, также можете сделать  -  уже другой вывод о  значении слов Чеснакова.

По абхазскому и осетинскому направлению поменяться,  имхо, ничего не может, так как в отличии от ДНР и ЛНР, эти республики - Россией уже признаны.

И теперь вопрос -  что думаете вы?

Что означает эта  перестановка?  И означают ли что-то -  слова Чеснакова? Если да - что именно?


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments