berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин и Холокост, ментальный полицай и поза, Brexit, Грета в Госдуме? И офицер-то чего прыгал?

Сейчас пью кофе, без сахара, разумеется - и листаю утренние новости. Что можно выделить?

1. Очередные истерики, имхо, "ментального полицая" Лукашенки. Впрочем, я в который раз повторяю,  в том, что Цахес обнаглел и ведет себя неадекватно, виноват не столько он,  сколько те - кто такого... себе на голову посадил, водит по церквям, катает на лыжах и называет другом и братом. Лукашенка клоунничает, выкрикивает всякую быдлятину про то, что нас поставили раком и что он этого так не оставит, в общем, все -  как всегда. Мой материал от 26 октября:Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

2. По Brexit поставлена точка? Думаю да, после вчерашних подписей -  уже точно, поставлена. Ваше мнение -  как будет развиваться ситуация дальше?

3. Путин в Израиле и Холокост -  до сих пор, в центре внимания. Если коротко,  имхо, конечно, РФ в Израиле была, на удивление многих, особенно, из  секты добра -  на первых ролях.  Что я думаю по поводу поляков  и их позы  в отношении  к империи зла? Да ничего. Я до сих пор люблю историю и знаю, что поляки такими были всегда. Это и есть один из главных пунктов их позы.. что с обеих сторон у гордых, но, вечно униженных и оскорбленных -  два врага -  ужасные москали и коварные германцы. А сами поляки.. ну, что вообще может быть лучше, отважнее и красивее :-) ?

Что касается  форума памяти жертв Холокоста в Израиле -  много споров на эту тему и у каждого -  своя позиция. Я выскажу свою. В этом вопросе, евреи -  очень принципиально себя проявили, и еще раз всем показали, что  они, когда считают нужным, свою точку зрения, отстаивают, а не бегают шестерками, чтобы угодить хозяину.  Очень хорошо сказал президент Израиля, перефраз:  у нас с Россией немало проблем, но, мы знаем -  правду...".

4/ Ну и много заголовков о губернаторе Чувашии. Согласен с общим пафосом - так вести себя нельзя, и это -  конечно, хамство и позор. Но, позвольте, а офицер....  чего прыгал-то? Об этом почему "ярмарка тщеславия" -  не трещит. И успокойте уже  "безбашенную" Наташу..."   Все, куда она суется, напоминает  программу Малахова.   Наденьте на нее вышиванку и назначьте худруком российско-украинского песенного ансамбля, имхо :-).

В России, такое чувство,  есть своя Грета Тунберг, но, в отличии от  шведского подростка -  она сидит в ГосДуме.

Проблема -  не губернатор Чувашии, проблема в том, что столько  сытых лиц в Единой России, уже в который раз, машут кулаками, после драки. Как с  певичкой Максаковой из Единой России, и многими другими.

П.С. Вчера поздно вечером в Тбилиси был сильный ветер, я был за рулем, и  могу  сказать, что  в центре столицы видел несколько   поваленных билбордов и разбитых витрин магазинов.  Даже боюсь предположить, что  могла бы сказать Грета по этому поводу и с чем бы связала :-)

Зато утро в Тбилиси - пока безветренное и  достаточно холодное -  для Грузии,разумеется. Свежо - бодрит и улучшает настроение, если вы,  конечно,  не пессимист и не гундите под нос -  все пропало, как дальше жить...

Про коронавирус, о котором я недавно писал в материале на КУ :В Грузии нет причин для паники из-за распространения коронавируса - Паата Имнадзе. Заявл. пос-ва Грузии в Китае говорят меньше, но, говорят и пугают.

Что касается политики, ни конгрессмены с письмом, не мишисты с карикатурой на  "народную дубину", ломившиеся вчера в столичное Сакребуло, серьезного интереса среди "зрительного зала" Грузии -  не вызвали. Забавно было смотреть на  девицу с вытаращенными глазами, которая вижала и толкалась с полицейскими.  Я подумал, что привели торговок с рынка Элиава, но, присмотрелся... ба... так это же та самая, которая делала реформу полиции в цэевропе, работая там заместителем  Авакова. До сих пор не могу понять уровня политической культуры в странах, которые могут звать таких, и  еще и не стесняться этого... Впрочем, каждому -  свое.

О письме конгрессменов и реакции и проишествии в Сакребуло в моих вчерашних материалах:

Физ. противостояние между "мечтателями" и "мишистами" в Сакребуло. Видео.

Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments