berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Физ. противостояние между "мечтателями" и "мишистами" в Сакребуло. Видео.

Между депутатами тбилисского муниципального собрания (сакребуло) от «Грузинской мечты»» и членом «Национального движения» Леваном Хабеишвили произошло физическое противостояние.

Противостояние произошло на заседании объединенной комиссии и в нем участвовали дерутаты Автандил Цинцадзе, Ираклий Заркуа, Георгий Чакветадзе и Александр Худжадзе. У Хабеишвили отмечаются повреждения в области глаза.

П.С. Могу лишь констатировать то, о чем пишу постоянно  по поводу постоянных оскорблений, мата и унизительных заявлений, ставших обыденными в  СМИ, не говоря уже о соцсетях.

В Грузии слишком  агрессивен  язык ненависти. Часто политики говорят -  что в голову взбредет, без всяких тормозов. И  сюсюкающие призывы власти и Патриархии -  любить друг друга и забыть обиды,  разумеется, лишены всякого смысла.

Грузии нужно что-то делать с длинными языками и растущей конфронтацией между сторонниками власти и радикальной оппозиции, иначе, дальше -  будет хуже  и провинциальнее и самое главное, люди будут еще жестче делиться на два -  враждебных лагеря. Впрочем, они итак уже поделены на них....

Суть нынешнего конфликта, в котором "мечтатели" набросились на "мишиста",  по словам одной из сторон, в том, что он наговорил о них в эфире ТВ.

В любом случае, все это -  очень печально и является втч, упущением власти, позволяющей, оппозиции говорить все, что  у нее на языке, не брезгуя никакими оскорбительными словами и выражениями.

Мой материал на эту тему от 12 апреля: Не понимаю нытья власти по поводу языка ненависти. Вместо нытья, надо принять четкий закон!

П.С. Разумеется, это печальный факт, но, еще печальнее то, что конфронтация и ненависть между двумя лагерями в Грузии не уменьшается, а - постоянно растет.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments