berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

Письмо четырех конгрессменов  США -  Адама Кинзингера, Джерри Конноли, Эллиота Энджела и Майкла Маккола — было размещено на странице администрации правительства Грузии в Facebook, в котором они обращаются к премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

В письме отмечается, что конгрессмены обеспокоены «отказом от обещанных демократических реформ, насилием в отношении мирных демонстрантов, а также политизацией проекта глубоководного порта в Анаклии».

«Мы пишем вам, как члены Конгресса, которые давно поддерживают демократические реформы в Грузии и интеграцию на Запад. Как и в письме от 13 декабря 2019 года, некоторые из нас выразили обеспокоенность по поводу невыполнения обещанных демократических реформ и фактов проявления насилия в отношении мирных демонстрантов. Мы также пишем касательно политизации проекта глубоководного порта Анаклия.

Грузия готовится к парламентским выборам 2020 года в период руководства «Грузинской мечты». Мы еще раз призываем вас соблюдать легитимность выборов и убедиться, что они защищены от внутреннего и иностранного вмешательства. В направленном вами ответе от 17 декабря 2019 года вы заверяете, что выборы 2020 года пройдут по высочайшим стандартам (с соблюдением норм). Согласно последним сообщениям, Facebook закрыл аккаунты, созданные «Грузинской мечтой». Тот факт, что эти аккаунты распространяли идеологию, противоположную демократии и западным ценностям, просто недопустим. Весь перевод текста письма читайте: https://1tv.ge/ru/news/administracija-pravitelstva-gruzii-publikuet-pismo-chetyrekh-kongressmenov-georgiju-gakharija/

Тут же  помещу ответ премьер-министра Грузии! Да, да, тот самый Гахария, которого болтушки -  мишисты и их "эксперты" -  сняли с должности, в очередной раз, недавно:-) . Мой материал от 17 января:Премьер Грузии Георгий Гахария о слухах об отставке: мне нужно проспойлерить? Дождитесь финальной серии

Мы всегда готовы к тому, чтобы с нашими стратегическими партнерами сесть и спокойно поговорить обо всех темах; может быть письма это не та форма, посредством которой должны говорить партнеры и друзья, - так ответил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Давосе на вопрос грузинских журналистов в связи с письмом четырех американских конгрессменов.

«Возможно, в оценках могут быть субъективные моменты, о чем мы поговорим; всем всё объясним и всем всё покажем, в точности так же объективно, как это видно и с Тбилиси, и с Вашингтона, и с Брюсселя, и с других городов, которые однозначно и подчеркнуто признают тот прогресс с точки зрения демократизации, который пройден страной за последние годы. Это налицо. В этом письме были и определенные экономические аспекты. Грузия сегодня в регионе экономически развивается быстрее и устойчивее всех. Мы и это детально объясним нашим друзьям и коллегам, с помощью цифр, конкретных примеров и тех результатов, которых мы все вместе достигаем», - заявил Георгий Гахария.

На вопрос журналистов, готов ли премьер лично ознакомить авторов письма с объективной реальностью, Георгий Гахария ответил – «Разумеется».

===================

Возможно, некоторые конгрессмены введены в заблуждение или же не владеют точной информацией, - об этом заявил журналистам председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Анри Оханашвили, чем откликнулся на письмо американских конгрессменов, адресованное премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

По его же словам, некоторые конгрессмены, возможно, озвучивают те соображения, которые лишены объективности.

«Для нашей команды имеет большое значение сотрудничество со стратегическим партнером. Некоторые члены Конгресса, возможно, озвучивают различные позиции или версии, которые в большинстве своем могут быть лишены объективности. В этом направлении необходима дополнительная работа, однако, следует подчеркнуть одно – в закон о бюджете США не попала бы Грузия, как одна из исключительных стран, в отношении которой Америка осуществляет поддержку, если бы она свернула с пути демократического развития. Кроме того, в двухпартийном документе США относительно Грузии сделан особый акцент, как одного из значительных партнеров Америки. Не произошло бы инициирование этого двухпартийного документа, если бы Грузия не следовала демократическому пути развития и не осуществляла реформы.

Возможно, некоторые конгрессмены введены в заблуждение или же не владеют точной информацией. Несмотря на это, мы будем сотрудничать с этими конгрессменами, и наша главная задача заключается в том, чтобы всем, в том числе и им, предоставлялась точная информация», - заявил Оханашвили.

П.С. Понятное дело, письмо конгрессменов -  вызвало бурный восторг   радикальной части грузинской оппозиции и очередные хороводы и кривляния  с криками -  все пропало, Иванишвили -  враг, Адамыкизигеры -  с нами,  Мечта -  агент империи зла,  Адам раскрыл глаза народу Грузии и прочие традиционые выкрики,вангования и словесные поллюции от тех, кого я часто называю сектой добра хихикающего Миши.
На днях, 20 января, я опубликовал материал на схожую тему:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции
Отрывок: "Лоббизм друзей -  со стороны политиков -  любой страны, дело, к сожалению, обычное.

Американцы переругались и скандалят до сих пор по Украине, и  четко видно, кто  -  кого лоббирует, кто -  кого обвиняет и так далее.
Посмотрите на русских.... ну, хотя бы по армяно-азербайджанскому конфликту, Не буду сейчас давать оценки, но, скажу, что есть мнение.. что  резко проазербайджанские или, резко  проармянские заявления, нередко, делаются, вероятно, по дружбе и одариваются  щедрой рукой. То же самое,  по Украине, Молдове, Беларуси.

То, что   как ведут себя мишисты  -  для меня давно не новость, и я даже не обсуждаю это. Они такие -  и все. Всегда будут ненавидить, истерить и рвать на себе волосы.  Посмотрите на их лидера -  и все станет понятно с его сторонниками.
Что касается Малина и его обиды... за друга и за бизнес?

Есть закон Грузии, есть суд, есть власть. И  надо во всем исходить из этого".

П.С.  Ничего добавлять не буду.  Но, надо быть полным профаном, чтобы не понимать, что  мишисты и еврогрузины -  это вторая и третья партии в парламете Грузии, и разумеется, у них есть свои лоббисты и  друзья. А также, есть и те, кто верит тому, что говорят, очень активные в информационном плане,   представители Нац.двидения и ЕвроГрузии.
Напомню, в Грузии есть множество американских организаций, которые не то, что Иванишвили,  но и Трампа считают агентом Кремля и  идиотом, и что? Исходя из этого, делать выводы о политике Вашингтона?
Есть Белый Дом, есть президент Трамп и есть посольство США в Грузии.

Они -  осуществляют позитику США в Грузии. Что касается сенаторов, в кол-ве четырех человек, то, это уже  пусть
Мечта общается с  ними и объясняет, что не надо слепо доверять информации Ром, Гриш и Никаноров и смипатизирующих им американских организаций, типа,  NDI  и  IRI. И  было бы разуменее, сверять приведенные данные с официальной статистикой, а не вббрасывать оппозиционные лозунги в публичное пространство.

Может ли повлиять это письмо на рейтиги политических партий Грузии?
Нет! Грузинской избирателю, голосующему за  Мечту,  имхо  -  совершенно плевать на это письмо. Мишистам и их союзникам  -  нет, но, они итак за Мечту не голосуют :-)

Хотел бы привести свое мнение из материала от  1 января по поводу рейтинга политических партий Грузии.

За  почти месяц,   таблица не претерпела  видимых изменений.

у Грузинской Мечты -  около 55% поддержки.
Нац.движение -  15-17%
ЕвроГрузия - 5-8%
Альянс патриотов -  5-7%
Все остальные, на данный момент, не так важны в плане арифметики.
Разумеется,  все может измениться,  в зависимости от той или иной ситуации, тех или иных ошибок"

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария



Tags: Запад, Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments