berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии нет причин для паники из-за распространения коронавируса - Паата Имнадзе

В Грузии реального риска коронавируса практически не существует. У Грузии нет прямого рейса с городом Ухань, откуда распространился вирус, - заявил зам. ген. директора Нац. центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

«Что касается рисков, то Грузия выполняет все свои обязательства, то есть мы действуем в соответствии с международными правилами здравоохранения, которые обусловлены рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

В настоящее время нет никаких рекомендаций относительно ограничений на поездки или торговлю с Китаем. Мы не можем быть как Северная Корея, которая закрыла границу для всех туристов. У нас реального риска практически не существует, так как у нас нет прямых рейсов с Уханем. Есть ежедневные рейсы в Париж, есть три рейса в неделю в Лондон, и в Рим, там нет паники, думаю, панический страх у нас является лишним», — заявил Паата Имнадзе.

В Китае новый коронавирус диагностирован у 440 пациентов. От этой болезни умерли, на данный момент, девять человек. Помимо Китая, вирус был зафиксирован в нескольких странах. В том числе в США, Таиланде и Южной Корее итд.

Это заболевание требует внимания, риск распространения у нас минимален, но теоретически все-таки есть, - об этом заявил генеральный директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Вирус передается от человека к человеку и основное клиническое проявление заболевания, вызванного этим вирусом, это аналог заболевания, вызванного любой респираторной инфекцией – кашель, головная боль, озноб и затруднение дыхания. Кроме того, оно часто протекает с такими осложнениями, как воспаление легких. Согласно сегодняшним данным, показатель смертности - около 2%».

Посольство Грузии в Китайской Народной Республике в связи с распространившимся коронавирусом призывает граждан страны воздержаться от поездки в город Ухань, так как Ухань представляет очаг инфекции. Заявление об этом посольство распространяет в социальной сети.

В нем говорится, что посольство призывает граждан во время поездки в Китай пользоваться медицинскими масками и воздержаться от перемещения по людным местам.

«К вниманию граждан Грузии!

В связи с распространившимся в Китайской Народной Республике коронавирусом, посольство Грузии в Китае призывает граждан Грузии воздержаться от поездок в город Ухань (Wuhan), поскольку Ухань представляет очаг инфекции.

Сообщаем, что риск распространения вируса оценен как «наивысший». В связи с этим посольство призывает граждан Грузии, во время поездок в Китайскую Народную Республику пользоваться медицинскими масками и воздержаться от перемещения по людным местам.

На данный момент запрет на путешествия в Китайскую Народную Республику не установлен.

В случае необходимости свяжитесь с посольством по номеру «горячей линии»: +86 13716877635», - сказано в информации.

П.С.Слово коронавирус - одно из самых встречамых сегодня в СМИ. Поднят очень большой ажиотаж, многие считают, что журналисты явно нагнетают панику, что, уже давно стало традицией.

Именно поэтому, я в своем материале не буду приводить многочисленные заявления вангующих о каре небесной и о том, что  все не просто плохо, а очень  непросто,  и  о том, что вирус - неспроста, это дело рук человека и  его экспериментов.

Помню ситуацию с нагнетанием паники в истории с к птичьим, свинным  и прочими гриппами. Все, особенно взрослые и более-менее грамотные люди -  прекрасно понимают, что  приближается февраль, пора распространения ОРЗ, и все, так или иначе, знают, как надо бороться с этой болезнью, если вдруг, вы почувствовали недомогание.

Плюс -  в нынешней ситуации, разумееется, надо тут же, безотлагательно, обращаться к врачу и уж конечно, при первых симптомах гриппа, е отпускать детей в школу и не ходить на работу самому.

Никому ваш "героизм" не нужен, вы этим -  лишь навредите своим коллегам и согражданам.

Всегда очень отрицательно относился и отношусь к тем, кто приходит на работу с соплями и гриппом, и открыто прямо считаю это - невоспитанностью и эгоизмом.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments