berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Профсоюз - за Кокорина: нельзя заставить..- вне рамок трудового договора. И о Мамаеве - в Ростове

«Никто не может заставить игрока перейти в другой клуб без его желания. В настоящий момент мы не владеем всей информацией. Чтобы все понимать, нам нужно пообщаться с Сашей, «Сочи» и «Зенитом». Мы видели, что вчера его поставили играть, дали капитанскую повязку – здорово. Повторюсь, по регламенту нельзя заставить человека что-либо делать вне рамок трудового договора, а в трудовом договоре вряд ли написано, что он обязуется по первому требованию идти в аренду в другой клуб, который ему предложат.

Любого футболиста, если нарушаются его права, готовы всегда защищать. Напомню, мы были первыми, кто, несмотря на всю недавнюю ситуацию, готов был ему помочь. Повторюсь, заставить – нельзя. Переход в аренду требует определенного количества документов, которые Александр также будет подписывать. Ставить эти подписи или нет – решать футболисту. Профсоюз, конечно, следит за ситуацией, и как только там будет что-то происходить неправомерное – сразу же вмешаемся. Пока что, мне кажется, что это больше подогревание ситуации, нежели то, что уже кому-то наступают на горло и заставляют что-либо делать.

Переход согласован, видимо, пока устно между руководителями клубов. Документов же пока нет никаких. Если он не будет попадать в заявку, если его отзаявят, будут более активные и жесткие действия со стороны профсоюза» -  заявил  ген. директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов

-----------------------

Российский Telegram канал "СБГ Ньюз" специализирущийся на инсайдах о "Зените" сообщает, что Кокорин остается в "Зените".

Все дело в том, что лидеры "Зенита" заступились за Александра.

Дзюба, Кержаков и Ракицкий после победы над катарским клубом провели встречу с руководством клуба.  Боссы питерцев внимательно выслушали лидеров клуба и после этого заявили, что в таком случае Кокорина и правда стоит оставить в "Зените".

П.С. Продолжу свой предыдущий материал на КУ: Трагифарс с Кокориным продолжается? Вариант с Сочи - слухи или кто-то реально гнобит футболиста..Кто?

Есть, кроме всего прочего, дин ньюанс -  о котором говорится в заявлении профосоюза.

Понятно, что  если убрать бла-бла - часто, в мировом спорте, и тем более, футболе,   спортсмены,  нередко, выступают  в ранге "крепостных", а боссы клубов -  людьми, которые управляют ими по своему желанию, но, в случае с Кокориным, имхо, произошел явный зашквар и плевок в десятки и сотни тысяч болельщиков,  в том числе, в главного тренера Зенита и вообще, в футбол.

Я уже писал о словах руководителя ФК "Сочи". Отрывок из предыдущего материала:

«Семак не хочет отпускать Кокорина? А что вы мне звоните?

Спрашивайте Семака, что он там хочет и не хочет», – сказал Рубашко. ( гендиректор ФК "Сочи")

Это как понимать? Кокорин не хочет и даже - не в курсе, Семак - против и даже  был не в курсе, болельщики против,  а какой-то  Рубашко,  в наглую, на всю страну,  надувает щеки и мол, не Семака это дело, заберем мы Кокорина или нет..

Если к миллионерам такое, пардон, свинское отношение, то, что тогда говорить о несчастных, простых людях, когда они перед лицом таких вот....

П.С.  С Мамаевым, вторым участником скандальной, криминальной истории, в результате которой, футболисты потеряли год своей футбольной карьеры,  все кажется -  проще

В среду, 22 января, в РПЛ официально открылось зимнее трансферное окно.

Первую дозаявку на вторую часть сезона сделал «Ростов», заявивший бывшего полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева под 10-м номером.

В сентябре прошлого года Мамаев вышел из колонии по УДО, после чего контракт с ним расторг «Краснодар».

Игрок, находясь в статусе свободного агента,  заключил контракт  с «Ростовом».

Мои материалы на эту тему:

Дело Кокорина и Мамаева - не просто позор правосудия, это уже выходит за рамки элементарного приличия Дай волю "дворняжкам" - Мамаева с Кокориным поведут на лобное место, головы рубить...
Кадыров один из немногих, кто не стал тявкать, вслед за телеклоунами, по делу Кокорина и Мамаева!


Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments