berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США вновь выск. категор. обеспокоенность действиями РФ в Грузии. Китайские предупреждения- forever?

«Мы обеспокоены теми событиями, которые происходят у административной линии, особенно, в течение последнего одного месяца, в том числе, у Чорчана. Когда оккупационный режим подвинул линию на территорию, администрируемую Тбилиси. Мы считаем, что для решения этих вопросов необходимо полностью использовать все механизмы, включая Женевские международные дискуссии. США решительно поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии и призывают Россию выполнить соглашение о прекращении огня от 2008 года», - заявила  ио. посла США в Грузии Элизабет Руд.
---------------

«Окуппационные силы продолжают провокационные действия вдоль окупационной линии. Они возвели незаконные инсталяции на территории, контролируемой центральным правительством Грузии, в селе Гугутианткари Горийского муниципалитета. Проводится процесс замены проволочных ограждений на заграждения для обозначения т.н. границы, что является частью т.н. бордеризации. Службой госбезопасности Грузии активизирована «горячая линия» и информирована Миссия наблюдателей ЕС.( здесь мои комментарии не нужны - в самом сообщении - констататция происходящего)

П.С. Горадо боьше, чем этого требует, имхо, реальная актуальность, я описываю озабоченности, ультимативные заявления, требования и воззвания к международному сообществу в связи с агрессивными действиями России, которую и Грузия и США, и страны- друзья, официально именуют оккупантом и агрессором.

Вот несколько моих материалов по этой теме лишь за последний месяц: от 31 августа: Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы 

от 17 декабря:Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом

20 января:Главные торговые партнеры Грузии за 2019 г: Азербайджан, РФ, Армения, Турция и Китай

Все эти китайские преупреждения, с моей точки зрения (многие, вполне могут не согласиться) - уже  не возбуждают, как раньше, общественную мысль  и не вселяют в них какую-то конкретную надежду.

Почти все понимают. что  бла-бла -  это часть игры, и  "голодная и вот-вот, и расколотая, империя зла", по большому счету, никакого внимания, на них не обращает, а слушает - и ест.

С другой стороны,  многие понимают, что... посол США должен это говорить, потому что  -  так надо, так зеведено среди друзей и так принято - это помощь и поддержка, дипломатическая.

Выше я написал, что многие, вполне, могут не согласиться? Я имел ввиду радикальную оппозицию -  мишистов и их союзников, которые по-прежнему  требуют от власти срочно положить конец оккупации и  прекратить робко вести себя с Россией.

Воинственные Ромы, Гриши, Никаноры и целый  взвод визгливых, полоумных девиц и горстка их сторонников -  готовы вновь пуститься в истеричный хоровод и  подбегать к депутатам от правящей партии , задавая, имхо, нелепейший вопрос -  а Грузия -  оккупирована по вашему?

В этот момент, мишисты сужают глаза и что-то важное хотят донести людям.. Мол, они-то знают, что Грузия оккупирована и  знают, как это прекратить, а вот Иванишвили и его люди -  нет.

Мечта, в массе случае, брезгует этим шутовством и не отвечает, но, иногда, делает заявления.

Мой материал от 5 декабря: Иванишвили: цинизм, когда те, кто оформил оккупацию, облачились в мантии патриотов и теперь обвиняют нас

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments