berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

А.Бибилов: граница с Грузией будет закрыта до тех пор, пока незаконный пост не будет убран

1. Оккупированный Цхинвали не планирует открывать т.н. границу, пока грузинская сторона не уберет пост у села Цнелиси. Об этом т.н. президент оккупированного Цхинвали заявил на встрече с представителями пограничного управления России.

«Я хочу, чтобы вам была понята позиция властей Южной Осетии, особенно в Ленинградском (Ахалгорском) районе, где предпринимаются попытки создать напряженность извне. Не может быть так, чтобы в одной части государства были проблемы, а другая часть занимала нейтральную позицию. И если отстаивать интересы Южной Осетии, бороться с провокациями и вызовами, то делать это нужно вместе всем, кто считает себя гражданами республики Южная Осетия. Поэтому граница в Раздахан будет закрыта до тех пор, пока незаконный пост в районе села Уиста (Цнелиси) не будет убран», — заявил т.н. президент. Источник: https://1tv.ge/ru/news/okkupirovannyj-ckhinvali-ne-planiruet-otkryvat-t-n-granicu-poka-gruzinskaja-storona-ne-uberet-post-u-sela-cnelisi/

2. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что граница с Грузией будет закрыта до тех пор, пока незаконный пост в районе села Уиста (Цнелис) не будет убран.

Бибилов в пятницу принял участие в отчетном собрании Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, сообщает пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

"Я хотел, чтобы вам была ясна политика руководства Южной Осетии, в частности, по Ленингорскому району, где есть попытки извне создать напряженность. Вы общаетесь непосредственно, знаете каждого человека в приграничной зоне. И важно, чтобы вы в этом вопросе могли опираться на позицию руководства республики", – сказал Бибилов.

Он пояснил, что эта позиция касается всех жителей республики, независимо от национальности и места проживания.Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200117/9919033/Bibilov-nazval-uslovie-otkrytiya-granitsy-Yuzhnoy-Osetii-s-Gruziey.html


П.С. Я намеренно дал материал  со ссылками на два СМИ, грузинское и российское, чтобы, вы  почувствовали разницу в определениях, но, не в сути.
Что касается заявления, понятно, что в Грузии многие  болтливые "викинги"  - хихикают, кривляются и выкрикивают, что Бибиблов -  никто, что нет никакой ЮО, нет никакой республики, и все это -  временный сон.

Но, по факту, все это - есть. И вы можете  очнуться от героических снов, подойдя к проволочным ограждениям, за которые вас не пустят, и где действуют другие законы, другой язык, другие деньги и другая армия.

А так, конечно,  все ведь зависит от психотипа и менталитета тех или иных людей - почему бы не похихикать и даже в этой ситуации, считать себя  чуть ли не победителями, и гордо смотреть на "западнампоможет", водя их к линии разграничения и показывая российских пограничников -  на другой стороне в бинокль.
Слова бы не сказал по поводу  этого хихиканья, и просто -  брезговал бы им, если бы не одно НО. Это уже -  сформировавшаяся поза, имхо конечно, очень грустная и нелепая для многих наших ура-патриотов.

Теперь по КПП. Мой материал от 31 августа: Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы  Все, что я думаю по ситуации с КПП - в этом материале, по пунктам.

Что бы я добавил? Ничего нового. Южная Осетия -  очень маленькая республика ( 3.900 кв. км), с очень маленьким населением -  чуть больше 50 тысяч человек.
Но, она под полным протекторатом РФ. И  именно поэтому, даже в случае с грузинским врачом Гаприндашвили -  ЮО могла не обращать никакого внимания на многочисленные требования западных посольств, в том числе, США с требованием срочно отпустить задержанного врача

Что может Грузия сделать в этой ситуации?   По большому счету -  в ее распоряжении традиционный и очень ограниченный набор вариантов. Такой же, как и у Украины, кстати.

- Мы будем жить лучше, и "наши сепаратисты" вернутся, потому что с Россией им плохо. 
- Россия распадется   в противостоянии с Западом и  Грузия при поддержке друзей - все вернет.
...кажется, все. Есть еще один вариант, по поводу того, что Тбилиси и Москва могут найти общий язык, но, я уже много раз писал, что это слишком притянуто за уши и нереально, учитывая современную историю и геополитику.

Что касается линии разграничения и напряжения, возникающего периодически на том или ином участке, то, это локальные  вопросы, суета вокруг которых,  часто, на мой взгляд, является самообманом и подменой понятий.
Главная проблема  для Грузии в том, что у нее, в нескольких десятках километрах от столицы, стоят российские ВС.
А расстояние  русских военных от главной трассы Грузии Восток -  Запад и трубопровода, просто -  микроскопическое.
Напомню, до 2008 года, пока "героический полководец" Миша не победил "слабую, трусливую рашку" -  Ахалгорский ( Ленингорский) район -  был под юрисдикцией Грузии.
Правящая партия, Грузинская Мечта, неоднократно заявляла, что в потери  этих территорий, виноват, в том числе, экс-президент.

имеет отношение к нынешней теме в том, что и власти ЮО, не против говорить с Тбилиси о гуманитарных вопросах, но, мешают -  политические, которые  невозможно игнорировать властям Грузии. Или, возможно, но, в этом случае, власть будет, имхо, очень быстро сметена оппозицией.  Это касается и Украины, и почти всех, кто находится в аналогичном положении.

Если у вас другое мнение, просьба, опишите свою позицию.

Просьба, при этом, обойтись без биений в грудь, героики и словесных поллюций!

Tags: Грузия - Россия, Южная Осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments