berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рейды немецкой полиции против чеченских исламистов? Причина и следствия

Полиция Германии проводит рейды в зданиях, связанных с чеченскими исламистами. Заявление об этом сделала прокуратура Берлина на официальной странице в «Твиттере».

В заявлении говорится, что рейды проходят в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейн-Вестфалия и Тюрингии.

«Сегодняшние обыски продолжаются и касаются подозреваемых чеченского происхождения из исламистской среды», — говорится в заявлении.

Утверждается, что подозреваемые готовили акт насилия с серьезной угрозой для государства. На данном этапе дополнительные детали операции неизвестны.

П.С. Буквально месяц назад в Германии, достаточно активно, определенными СМИ и частью политиков, раскручивалась история с убийством Зелимхана Хангошвили и участии в этом -  представителей  Чечни и РФ.
Мои материалы об этом:  от 24 декабря:Кадыров о Хангошвили: они убили его, когда он стал ненужным. И сейчас начинают вилять хвостом...
от 10 декабря:Владимир Путин о Зелимхане Хангошвили: "жесткий и кровавый человек, находившийся у нас в розыске"
от 4 декабря:Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?
Пока рано делать выводы на основании  публикаций в немецкой прессе,  но, разумеется,  если речь о подозрении в  подготовке акта насилия, представляющего угрозу для гос-ва - это достаточно серьезно.

 Моя позиция была и есть: если Германии, Франции и любой стране, не нравится, чем занимаются и как себя ведут  граждане РФ чеченской национальности, или, к примеру, граждане Грузии, часть которых,  очень часто задерживают за криминал -  то,  приведите в порядок  свое   систему "открытых дверей". Никто французов, немцев,  англичан, шведов, испанцев  итд..  не заставляет превращать многие свои города в  скопище национальных диаспор со всего мира, которые, нередко, враждебно относятся к принимающим их странам и их  культурам.

Получается, Германия принимают у себя, нередко, очень сомнительных людей, с точки зрения,  того же российского законодательства, которые  местными либеральными "эльфами" - называются жертвами «кровавой гэбни»  и гонений, а когда эти самые жертвы показывают свой норов -  то, тут же Германия вспоминает, что они связаны с  РФ и могут быт управляемы из "империи зла".

Есть еще одна версия, также, очень спорная, но, имеющая место быть.

Визит Меркель в Москву на днях, во многих германских СМИ был назван, чуть ли не архи-важным, с точки зрения,  новой фазы  улучшения российско-германских отношений. И в такой ситуации, очередная палка в колеса  -  со стороны  тех, кто этим недоволен и хочет предостеречь Германию, вполне логична.

Впрочем, пока рано делать выводы.  Посмотрим, будет ли развиваться эта ситуация в сторону "скрипализации" - или, затихнет сразу же после локальной медиа-вспышки.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments