berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иран признал вину - Боинг сбил он. На этот раз, тайное стало - явным

Украинский самолет был сбит случайно, говорится в официальном заявлении властей Ирана.

Иранские власти заявили, что самолет сбили «непреднамеренно» из-за «человеческого фактора», передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что причиной крушения украинского самолета стала «человеческая ошибка», допущенная в кризисный период из-за «авантюризма» США.

Зариф принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

В заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана говорится, что после иранских ударов по базам США в Ираке «значительно увеличилось количество полетов американских военных самолетов».

Иранские военные сообщили, что украинский Boeing пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский самолет. Он был сбит в условиях повышенной боевой готовности, связанной с возможным ответом США на удары по базам в Ираке.

Президент Ирана Хасан Роухани заверил, что «расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки».

П.С.   Мой  вчерашний материал по сбитому украинскому Боингу:Презумпция невиновности, кто сильнее - тот и прав и любишь медок - люби и холодок?            

Отрывок: "Речь не о том, что Иран или кто-то еще -  не мог сбить! Речь о том, что надо сперва доказать хоть что-то -  а потом заявлять!"

Cейчас, после заявления оф. Тегерана  -  вопрос закрыт.  Иран признал вину.
Что из этого следует?  Имхо, это серьезнейший удар по Ирану, его имиджу и  радикальо повлияет на отношение  к Тегерану многих, нейтральнызх политиков и граждан, наблюдающих его противостояние с США.
И разумеется, сейчас  США получает  еще бОльшее преимушество в плане -  "хороший -  плохой".
Не уверен, но, не исключаю, что в США  и в странах -  союзниках многие будут теперь более  открыто и громко называть Иран -  гос-ом - террористом.

Считаю, что этот трагический факт - гибель мирных людей и катастрофа Боигга над небом Тегерана, еще больше увеличат  рейтинг Трампа и  повысят его ставки в противостоянии с демократами.
Урон Ирана в этом случае... намного более, имхо, болененный, чем убийство генерала Сулеймани

Что касается грузино-иранских отношений, в частности, торговли, сейчас все зависит от политики США в этом направлении. Если  Иран будут серьезно душить и будет дан сигнал, что надо свести до минимума контакты с этим гос-ом, понятно, что оф. Тбилиси будет крайне сложно лавировать, учитывая, что США -  главный союзник  и покровитель страны.
Это - лишь мои предположения. Как будет на самом деле -   мы увидим. Единственное, повторю основную мысль  материала -  это сильнейший удар по имиджу  властей Ирана.
Сейчас у многих, возможно, вопрос -  а как будет вести себя Россия  после признания Ирана.

Мое мнение -  Кремль не изменит своей политики на Ближнем Востоке, в том числе, в отношении Ирана.

Джавад Зариф -  министр ИД Ирана


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment