berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пиротехника - ожоги - НГ - горох об стену - власть и общество

Большинство пострадавших при использовании пиротехники в Грузии - дети. Они составляют 65 процентов от общего числа обратившихся за медицинской помощью.

В Грузии по данным на 2 января зафиксирован 81 случай травм от использования пиротехники во время празднования Нового года. Госпитализирован 51 человек, причем 48 пострадавших обратились к врачам в Тбилиси.

За первые три дня нового года Ожоговый центр в Тбилиси принял около 30 человек, получивших повреждения при использовании пиротехники, пишет 4 января "Новости-Грузия" со ссылкой на руководителя центра Гугу Кашибадзе.

Кашибадзе отметил, что большинство пострадавших от пиротехники - дети. "По статистике, 35% пострадавших - взрослые, а 65% - дети", - отметил он.

Кроме того, по словам руководителя Ожогового центра, некоторым из пациентов пришлось ампутировать пальцы, так как они были повреждены.

Всего за первые дни нового года в Центр оперативного управления неотложной помощи "112" поступило 124 сообщения о случаях, связанных с пиротехникой.

П.С. Прочитал разные материалы и решил вспомнить свой пост годичной давности от 2 января:"Фейерверки на НГ. Невоспитанность, слабость власти и, вновь десятки граждан- с ожогами, оторванными пальцами итд":Фейерверки на НГ. Невоспитанность, слабость власти и, вновь десятки граждан- с ожогами, оторванными пальцами итд

Отрывок из текста: "Не буду читать нотации, и без меня есть кому это делать. Но, почти месяц до новогодних праздников - власть важно надувала щеки и обещала жесткую борьбу с продающимися везде, непонятно какого качества, петардами и прочими "огненными хлопушками" на НГ.

Незадолго до НГ, вся Грузия обсуждала инцидент в одном из детских садов, когда при родителях, на предновогоднем утреннике, прямо в помещении, где пели и танцевали малыши, рванули одновременно петарды, и чудом, никто серьезно не пострадал. Этот случай еще раз показал, уровень культуры и дисциплины, не у маленьких и молодых, а у родителей.

И после всего этого, также, как и год, пять, десять дет назад, везде продавались "петарды".

Все время задаю один и тот же вопрос - почему? Ведь если власть хочет, она может пусть не полностью, но, взять под жесткий контроль всю эту "хлопушечную мафию"...

Сколько еще должно быть оторванных пальцев, ожогов, травм, и потерь зрения.... на НГ, чтобы и власть, и люди, поняли, что-то не так, и нужно все делать по правилам, или... вообще не делать?"

И вновь - тот же вопрос? Почему? Почему власть - не наказывает строжайше - мусорящих кругом грязнуль? Почему власть не наказывает строжайше- нарушителей ПДД? Почему власть не наказывает продавцов - черт знает чего, перед НГ?

Боится истерик мишистов и их шапито? Не верю! Ну, побегают мишисты с этими грязнулями, будут кричать - победа или смерть и вновь уйдут на свое законное место...

Невозможно просто - одно и то же, и если бы это стоило денег, я бы еще не стал спрашивать?

Ну, упорядочьте - уличную торговлю в том числе, этими дешевыми хлопушками, от которых каждый год столько людей страдает, кто власти - слово скажет? Все поддержат! Ну, кроме секты добра, потому что она будет на стороне униженных и оскорбленных торговцев.

И последнее

Не буду даже аппелировать к своим материалам от проспекте Чавчавадзе ( самый центр Тбилиси). Работы завершены, автомобили пошли, все, вроде бы закончено.

Но, кто бывает на Чавчавадзе.. знает, с 20 декабря, как минимум, ничего не тронуто на тротуарах.. валяются арматуры, торчат шланги, открыты - люки.

Ребята! Это столица Грузии и ее самый, пожалуй, богатый район и элитная улица.

Это не только мой вопрос к власти - это какого уровня менталитет, чтобы все так сглатывать, и все силы тратить, лишь на борьбу с мировым злом за прогресс и демократию:-)

Ну, сколько подростков, мужчин, выпивших, уверен, повредились там на новогодние праздники.

Ну, как это понимать вообще?

Ну, работы там, на полдня, засыпьте уже землей, уберите эти трубы и разбросанный плиты.. или, и в феврале все это будет там валяться?

Стыдно! Я на полном серьез, без пафоса считаю, что стыдно! И не только власти, нет!

Болтушкам - журналистам, многие из которых, кажется, вообще родились и выросли в клоаке.. и не понимают, что это стыдно и не обсуждают этот вопрос по ТВ. Если бы обсуждали - было бы намного больше толка, чем изнанка всей этой пошлости, уродства и срама, который часто оголяют перед насчастными телезрителями.

И болтушкам - оппозиционерам! Который однообразны и отталкивают уже этой своей убогостью и клоунничанием!

И болтушкам - снобам! Которые могут жить в го-не, но, с высоко поднятой головой.

И к болтушкам из простых людей, хотя, к последним у меня меньше всего вопросов, так как их вообще, мало кто о чем спрашивает....


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment