berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Миша Горбачев - тоже грузин...Портрет русского Вани для грузинского мейнстрима... Эм.мысли вслух:-)


У экс-президента СССР Михаила Горбачева объявились братья в Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», о своем родстве с первым и последним президентом Советского Союза заявил некто Алекси Джаиани, проживающий в селе Хихадзири Хулойского района Аджарии.
По его словам, отец Серго Джаиани признался в этом своим двум сыновьям в 80-летнем возрасте. На стене у отца даже висел портрет Горбачева, вспоминает Алекси. «Это мой сын и твой брат», — сказал отец.
С матерью Горбачева, сотрудницей сферы связи, проживавшей на Ставрополье, Серго, по версии его семьи, познакомился на бульваре в Батуми – сюда она прибыла в качестве туристки и остановилась в общежитии. В результате романа будто бы появился на свет Михаил Горбачев.
В селе говорят, что у Серго Джаиани была тайная переписка с матерью Горбачева, и о том, что появится ребенок, он знал. Сельчане также утверждают, что Алекси Джаиани и Михаил Сергеевич очень похожи внешне.
По словам Алекси, семья, «не желая вызывать мирового скандала», молчала, пока Горбачев был президентом.

П.С. Разумеется, я не буду обсуждать эту желтую информацию... Просто вспоминаю свое детство, когда  приезжая в Грузию,  слышал, как буквально про любого симпатичного  или умного человека в той же России, с колоритной, нестандартной внешностью, принято было говорить  -  «албат, картвелис гакетебулиа» -  наверняка, сделан грузиномJ  Тем самым, отказывая самим русским вообще в праве делать что-то симпатичное и оригинальное... Именно тогда был составлен фоторобот обычного русского грузинским обывателем...  пьющий,  плохо одетый, без вкуса, с симпатичной, но гуляющей женой, без принципов, легко поддающийся соблазну.. И вы знаете, несмотря на то, что это говорилсь  шутя, постепенно такая подача проникала в мозг еще маленьких людей и потом, возмужав, они это говорили уже почти на полном серьезе... Этим страдали почти все звиадисты, мишисты, обычные консервативные грузины...  И не только грузины, кстати!  
Мне всегда было обидно это слышать, потому что я рос в другой среде и знал, что это очень однообразная характеристика и когда я начинал спорить, мне, еще совсем пацану, говорили -  «руси хар, ты русский» -  что было вообще нелепо и часто доходило даже до дракиJ.

Конечно,  русские  во многом виноваты сами. Прежде всего за то, что кастрировали  почти все, что было красивого и интересного  в нации, заменив это в фильмах и книгах исключительно рабоче-крестьянскими, с точки зрения вкуса, совершенно нелепыми образами наивных простачков... Заменив какими-то Ванкастаньками в качестве  лидеров.. в Грузии и не только прекрасно знают, что Сталин сбивал на голову трубку Никитке Хрущеву.. такие люди могли быть посажены на царство только плебсом и моральными уродами!

Грузины веселый народ, это правда!  Но очень самовлюбленный и амбициозный, моментально  чувствующий, кто думает иначе и по инерции отмежовывая его от  себя.  И даже сейчас, когда телеканал Рустави 2  гонит часто откровенную пургу  про русских, ни один! грузинский аристократ духаJ, интеллигент, писатель, поэт, не выступил в поддержку и с криткой. Это мне очень не нравится в народе!   Длиный язык ( брат, дружба) и похлопывания по плечу -  это еще не признак  дружбы!  

Пошло  ведут себя и  здешние русские, уподобляясь часто армянам, которые нередко, ( я не сказал -   всегда!, в Тбилиси очень много достойных   представителей армянства!),  чтобы выслужиться, старались показать себя большими грузинами, чем сами грузины, что вызывало в наших снобах лишь усмешку...

То есть грузин гораздо лучше относится к человеку, который имеет харизму и вкус ( ну или силу) и ни в коем случае! не надо уступать и вилять хвостом, это вызывает презрение. Если бы при СССР, после  Второй мировой, Москва бы думала, она не допустила бы, что почти у каждой второй семьи в  регионах Западной Грузии ( прежде всего Мегрелия, Абхазия) были служанки и слуги русского происхождения.. Люди, потеряв все, после войны ехали сюда, попадали в атмосферу  сытого, кланового общества ... поколения грузин в Западной Грузии  выросли,  видя русских только в этом качестве... Москве было плевать! Своим она не помогала... Женщины начинали гулять, спиваться, мужчины спиваться.... ну, а что еще надо  закомплексованным кавказцам...  часто слуг сажали за другой стол! Часто они жили в подвалах! 

Дальше -  60-ые годы... русская масса жила гораздо хуже, чем в целом кавказская...  Институ русской семьи трещал по швам,  грязная Брежневская семейка, все это блядство и пьянство, русское дворянство было далеко, а быдло не имело вкуса и  в массе  вело себя просто глупо. В фильмах постоянно образы Шурика, Афони и подобных персонажей...   одно на другое, из поколения в поколение.. и вот... в 90-ые годы все это было закреплено... потом грузинские писатели добавили красок в этот образ... молодой писатель Лаша Бугадзе с пошленькой новеллой «Первый русский» .. где русский князь, к слову,  первый муж царицы Тамары, показан полубабой, который не может совершить сексуальный акт  с женой, и уединяется с кошкой!  То есть  маленький грузин -  писатель, даже не позволил русскому переспать с ТамаройJ. Ну, а если послуашть его папу, который получил должность при Мише -  то становится понятным, кем был отравлен сын. У меня у самого большая часть родственников такая, так что ничего особенногоJ

 Это все  пишется и говорится для грузинской массы, которая ест это и еще больше верует в то, что она -  избранна. Ведь только русские, по большому счету, являлись  в огромном пространстве конкурентами грузин... другие народы грузинами никогда вровень не ставились. И конечно, очень важно, тешить себя мыслью, что твой главный конкурент, такой большой и могучий, по большому счету, во всем слабеее тебя. «Начиная с половых органов  -  кончая  интеллектом».. Пошло???? Да! Но это так! 

Русская попса усугубляет образ русских петушков... все эти Фили, Басковы, Аллыны ( просто кошмарный образ глупой бабы)  миньетчики, какие-то пошленькие и сладенькие мальчики, они воспитывают детей русского быдла. А настоящая русская музыка, настоящая русская мысль, живет сама по себе, Мимино этого не видит, он только видит в русских стюардесс, по большому счету!

Не забуду, как самодовольный кот Буба сидел на какой-то программе по ОРТ, и дурочка ведущая бегала вокруг него и все спрашивала, ой, а вы грузины, вы так любите женщин, Буба,  а у вас было много романов.... Буба, который нищим поехал в Москву и там немного пришел в себя, свысока на нее смотрит.. потом   бросает -  «Ни знаю, нэ щитал» и целый ряд русских теть- булочек чуть ли не стоя аплодирует ему, а с булочками хлопают  прилизанные мальчики с цветочкамиJ)

Мда... это пошло, и здесь мне одинаково противен как Буба, так и Булочки и Шуриками...

Уважаемые мной лекторы  и не только, бывшие всегда этническими русскими, иногда выступая, вдруг говорят про то, что они белоруссы, поляки или украинцы, это так мелко и низко...   

Ладно, тема большая, а я хочу просто скинуть набросок и не углубляться..

Помню, как всплыло грузинство Путина... это была шутка, потом  был сделан сюжет, потом пошло и поехало...  Причем про Путина ведь как... ну, из нищей русской семьи, помогали им, ну, а потом , как это всегда бывает, сын уехал и оставил навсегда мать...

Помню, как   с пеной  у рта один поп доказывал мне про Петра Первого, и вы знаете, что он сказал в защиту своей версии -  где ты видел таких высоких русских???????:-))) И еще, наш мейнстрим любит говорить о носе Петра, видимо, имея ввиду нос  актера грузина, сыгравшего его рольJ. Но попробуйте, скажите, что это глупость и что он русский... тут же быдло начнет шу-шу, «что-то не то, почему он так упрямо  об этом, он русофил, может русский, да...»

Я ни в коем случае не стал бы писать.. о том, как мыслит довольно значительная  часть грузинской массы.. но, это реально важно!  Отсюда  вышел звиадизм! Народ очень медлено меняется, а Миша, к моему великому сожалению, осознанно или нет, потакает мерзкому и тупому павлиньему  гонору..

Продолжение следует..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments