berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Как быть мировой демократии - с решением парламента Ирака? Помпео знает - а вы?

Парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране и за прекращение действия соглашения с международной коалицией.

В принятой на экстренном заседании Совета представителей резолюции депутаты «обязали правительство положить конец военному присутствию иностранных сил в республике и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции».

Документ имеет обязательную силу и после того, как он будет передан в правительство, оно будет обязано его выполнить.

Согласно существующим договорам между США и Ираком, у американцев будет ровно год на вывод всех своих войск с территории Ирака.

П.С. Я вчера в своем материале  кратко написал об этом решении:Трамп: если Иран начнет мстить - ответ США будет быстрым и сильным. И новость из парламента Ирака!

И сейчас, хочу лишь задать вопросы.

После победы на Саддамом Хуссейном -  США сотни раз заявили, что спасли мир, что тепеь в Ираке тяжело, но, демократия рулит и что  народ Ирака благодарен, и что проводятся демократические выборы, и что страна -  едина и традиционные бла-бла в этом роде.

Теперь, парламент страны голосует за  уход  американцев.

Да, Помпео вновь выкрикнул несуразицу, типа -  "народ Ирака хочет  присутствия американцев". Это было похоже на его предыдущее заявление, которое моментально подхватили многие "объективные СМИ" и  коллективные гозманы по поводу того, что убийство генерала Сулеймани -  чуть ли не радость, для "проамериканского народа Ирана".

Потом, даже ведущие американские СМИ -  посмеялись над ахинеей от  балабола -  госсекретаря Майкла... и его ссылки на некоторые картинки.

Впрочем, "объективные СМИ" часто ссылаются   на картинки  жиденьких группок людей, называя это -  народной дубиной и  массовым протестом. А десятки и сотни тысяч тех, кто против -  это  почти всегда - "титушки"  или  дегенераты, которые находятся в рабстве и не понимают, какое счастье -  отдаться тому, кто более богат и успешен.

У меня вопрос -  что дальше именно по этому решению?

США найдут лазейки, и назовут решение парламента -  нелигитимным?

США честно скажут, что им плевать на какой-то там парламент Ирака, так как они сеят добро в этой арабской стране и это -  главное.

США  сделают все, чтобы это решение было пересмотренно?

Есть ли, кстати, прецеденты? Ну, если брать Грузию -  то, имхо, нет.

Россия -  признала  решением  парламента и президента -  республики Абхазия и ЮО и теперь удерживает этот статус- кво. Грузия и Запад -  считают эти  республики - оккупированным, а решение России -  незаконным.

Но, США не признают никаких республик в Ираке, там парламент страны - выступил за вывод их войск.

Тоже самое в Югославии - Запад признал Косово, и ему не важно, что Сербия и ее главные союзники считает эту часть территории -   захваченной. Есть факт признания и Запад стремится удержать и усилить эту данность.

В Крыму -  вообще, РФ, по своему законодательству, включила  полуостров в своей состав. Запад -  против.

В Сев. Кипре, Турция признала  республику и исходит из этого. Запад -  против, но, не может поменять эту данность.

И так далее...

Но в Ираке - нет никакой территории, которую бы США желали включить в свой состав или... признать независимость. Есть курды... но, речь о парламенте Ирака и военных США на территории страны.

Тут речь идет о парламенте страны.   И потом - в отличии от Крыма, Абхазии и ЮО, Сев. Кипра -  Ирак-  полноправный член ООН.

Как, по вашему, США будет обходить это решение и будет ли?

И как ООН и международные организации отнесутся  к  тому, если вдруг, США не захочет выводить войска из Ирака?

Мой  материал от 4 января:Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments