berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хаваж-Бауди Гутаев-и.о.прокурора Норильска 32-ух лет. И что значит "не скрывал ненависти к русским"?

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник во вторник.

"Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", Гутаев задержан", - сказал собеседник агентства.

По его данным, расследованием уголовного дела занимается СКР.

По данным из открытых источников, Гутаев родился в 1987 году в селе Шали Чечено-Ингушской АССР, работал в прокуратуре Чечни, является младшим советником юстиции. Источник: https://www.interfax.ru/russia/689263

Погуглил, и вот, еще одна информация под громким заголовком: "Российский прокурор, который "не скрывает ненависти к русскому населению"

Отрывок из материала: Откуда же взялся за полярным кругом столь колоритный персонаж? Хаваж-Бауди Ахмедович Гутаев родился 16 февраля 1987 года в чеченском городе Шали. В органах прокуратуры числится с 2010-го, когда окончил Государственную классическую академию им. Маймонида (бывш. Государственная Еврейская академия им. Маймонида). Работал старшим помощником прокурора Чечни по СМИ. В Красноярском крае появился после того, как прокурором региона был назначен старший советник юстиции Михаил Михайлович Савчин (прокурор Чечни в 2008-12 годах, награждён званием "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и орденом имени Ахмата Кадырова). Гутаев возглавил прокуратуру Норильска в 2018 году в звании юриста I класса (капитана). Впоследствии повышен до звания младшего советника юстиции (майора). Источник: http://zavtra.ru/events/rossijskij_prokuror_kotorij_neskrivaet_nenavisti_k_russkomu_naseleniyu

П.С. Если все, что написано в вышеуказанном СМИ -  фейк, можно подавать в суд за клевету и не только!, а если - не фейк, то...  все очень печально и напоминает хождение по замкнутому кругу, с коррупцией, беспринципностью и продажностью..

Вот несколько моих материалов на эту тему:

от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

от 19 ноября:Отец Хабиба: "у меня есть одна жена, вторая намечается, третья.. не знаю" - и Россия Путина

от 9 ноября:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...

от 4 ноября:День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

от 7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

И сегодняшний материал:Семья патриота Арашукова не в России? Кто виноват?

в комментарии под которым мне и задали вопрос по поводу Гутаева:

vakhnor
интересно по" теме" про арестованного и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Ахмедовича Гутаева -  32 лет почитать, что в России с "прокурорскими" творится.

Кто-то нюx окончательно теряет.
Почему то некоторым кажется, что всё "забетонированно" надолго- "делай чего xочу".
А ведь в России всегда так, вроде контролируют и вдруг полыxнуло.
======================
Справка: Норильск — крупный центр цветной металлургии.Градообразующее предприятие — Заполярный филиал Горно-металлургической компании «Норильский никель» (в прошлом — Норильский горно-металлургический комбинат).
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 04.07.1992 №470 муниципальное образование город Норильск отнесено к территориям с регламентированным посещением для иностранных граждан. Решение о согласовании въезда иностранцев на территорию принимает отдел ФСБ России в городе Норильске Управления по Красноярскому краю по ходатайству принимающих организаций.
Мда.... добавить даже нечего.

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments