berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Семья патриота Арашукова не в России? Кто виноват?

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков, находятся под арестом с конца января. Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Рауль Арашуков является подозреваемым по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Оба вину не признают. Рауф Арашуков объявил себя жертвой политических интриг.

По данным следствия, супруге Рауля Арашукова, Нелли Арашуковой, за последние девять лет было перечислено 2,9 миллиона рублей из средств "Газпрома", а дочь обвиняемого Камила Агоева получила 12 миллионов, сообщил адвокат Владимир Постанюк. Он отметил, что Агоева была советником гендиректора "Ставрополькрайгаза", а Нелли Арашукова работала в отделе кадров.

В уголовных делах в отношении матери и сестры Рауфа Арашукова идет речь о хищении денег путем фиктивного трудоустройства родных Арашукова на газовые предприятия Ставрополья, сообщила защита. Семья Рауфа Арашукова после возбуждения этих уголовных дел покинула страну, сообщила адвокат бывшего сенатора Анна Ставицкая. "Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу", - сказала она, передал сегодня "Интерфакс".

П.С. Я достаточно четко высказал свою позицию по делу Арашукова  и  в целом, об "арашуковщине" - в начале года. Мои материалы: от 30 января:Сенатор РФ Арашуков заявил, что плохо владеет русским языком. "Но позвольте, как же он служил в очистке"?

от 2 декабря:Разгром Арашуковых - эпизод или тенденция?

И сейчас у меня нет  никаких особых вопросов, кроме одного.  Речь даже не о конкретном Арашукове, который назвал себя "патриотом России, против которого  развернуто наглое и беспардонное уголовное преследование"

У меня вопрос -  а как же  "кровавая гэбня" упустила членов семьи экс-сенатора, и они, спокойно уехали за границу?
Никто не будет отвечать по этому делу? Все  произошло случайно?  И ничего особенного во всем это -  нет?

Не собираюсь затягивать унылую волынку про круговую поруку и коррупцию..Но, повторяю, как так?

Такое громкое дело?  Все об этом говорят, надувают щеки, борятся с  клановостью итд.. А  родственники "патриота" -  запросто уезжают на ПМЖ за границу?

Повторяю, в этом материале речь идет не о конкнетных Арашуковых, таких полно везде, и в Москве, и в Питере, и на Сахалине итд... Просто, Арашуков -  попался, потому что слишком уверовал в непогрешимость и перешел, видимо, кому-то дорогу, а многие другие - нет.

П.С. Почему я не взял слово патриот в кавычки? Да потому что все сенаторы и люди, занимающие подобные должности в России и не только, патриоты, по крайней мере, по их заявлениям, что здесь удивительного:-)
И Максакова с Вороненковым и ко.... все - патриоты:-)

фото: Нырышкин, напомню,  чуть позже -  был назначен директором внешней разведки РФ. Почему я поставил это фото?  Да потому что, имхо, все дело не в "арашуковых"...все дело в том, кто "наверху" и кто все это -  либо покрывает, либо - равнодушен. Если не согласны -  напишите ваше мнение.



Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments