berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь частые и страшные аварии, смерти, подростки. Почему проблема не решается - радикально?

Предновогодние концерты и запланированное на 25 декабря включение иллюминации на елке в центре Батуми отменены в связи с гибелью пяти подростков, упавших в автомобиле с обрыва в грузинском селе.

Автомашина, на котором ехали подростки, упала с дороги в ущелье реки недалеко от Национального парка Мтирала. Автомобиль потерял управление, съехал с трассы и сорвался с высоты 50 метров.

Все пятеро погибших являются учениками школы, им было около 17 лет, из них четверо учились в 11-м классе, сообщило 25 декабря "Новости-Грузия".

Подростки решили поездкой на автомобиле отметить начало каникул в школе, информировало агентство.

На место аварии прибыли две бригады врачей скорой помощи, однако им не удалось спасти пострадавших. Тела всех пятерых погибших пришлось доставать из упавшего в обрыв автомобиля спасательной службе. Их отправили в Батумское бюро экспертизы для проведения идентификации. Также спасатели достали из машины несколько сумок со школьными учебниками.

Сотрудники МВД начали расследование аварии. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, что повлекло гибель двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

П.С.  Нет ничего трагичнее -  гибели молодых людей, особенно для их близких :-(  Очень и очень жаль:-(

Я столько уже написал про бардак на грузинских дорогах и игнор многими нашими водителями - ПДД, что, не хочу в сотый раз повторятся!  Один из последних материалов от 18 апреля:Печальная статистика смертей в результате ДТП в Грузии

Сотни раз писал, что грузинская полиция не ведет себя профессионально, ибо, если бы вела - такого беспредела бы -  не было.

Несколько дней назад, ездил в Западную Грузию и обратно....   Просто кошмар!  Так нельзя!  На Рикотском перевале... вообще,  как стемнеет - ничего не видно. Нет никакого освещения!!! Если я говорю неправду - поправьте меня!

А ведь это -  самый сложный и аварийный участок ГЛАВНОЙ ДОРОГИ ГРУЗИИ!!!

Едешь, и из противоположной полосы, на тебя вылетает одна, вторая, третья машины... сигналь не сигналь, плевать.. Еще тебя же и пошлют, что сигналишь...

Это же потенциальные убийцы! Я не могу это объяснить, это какой-то позор в мозгах и в воспитании.

Да что Рикотский перевал ( главная и единственная для большинства водителей дорога -  между Восточной и Западной Грузией). Даже в Тбилиси серьезные проблемы с освещением. 

Мой материал от 16 декабря:В Тбилиси - новогодние огни! Много фото. И - о по-прежнему плохом освещении в столице

И еще один момент.

Вчера,  в самом центре Тбилиси, сидел в остановленном автомобиле. Напротив, стоянщик помогал молодой женщине в "огромной карете", припарковаться. Зачем таким покупают такие кареты -  это уже другой вопрос, и для другого материала.

Честное слово, места было, для двух и даже больше  больших автомобилей - женщина, под  руководством  очумевшего уже от  ее действий, стоянщика, раз пять тыкала машину, и  в конце концов, стукнула ее о высокий бордюр....

У меня только один вопрос. Столько болтовни про то, что у нас так сложно получить права.... Как эти люди их получают? Это женщина вообще.... кажется, в первый раз нажала на задний....

Девице, от силы, 25 лет... она не могла  купить права при Эдике... Как она их получила?  Фильм можно было снять  не только про то, как она ставила, но и как ругалась со стоянщиком и вообще, вела себя..

Это что за непуганные и наглые  ....ы!

Почему полиция так пассивна? По Че Му?

В чем причина, кто их будет ругать, если они будут отнимать права и  по максимуму, жестко, вести себя с нарушителями?

В чем причина всей этой импотенции?

Кому  нужны ваши новогодние концерты, осветите дороги, как положено и карайте нарушителей по всей строгости закона!

П.С. И еще... ну, я представляю, сколько аварий с этими развозчиками фастфуда..  это что же, надо, чтобы человек 50 погибло, чтобы на это обратили внимание?
Почему они ездят на своих драндулетах, как хотят, по тротуарам, против движения и так далее.. И почему пухлощекие  полицейские их не штрафуют? А если штрафуют, то, как же они ездят?

И еще, уже несколько раз заметил, как на достаточно большой скорости, по центральным проспектам -  мчатся на самокатах, какие-то дядьки с весом под 80 и выше килограмм..

Я понимаю, мода, тренд, климакс и все такое.. Но, вы представляете, когда эти "гимнасты с отточенной реакцией" врежутся в прохожих или детей... или в беременную женщину или, налетят на автомобиль?

Почему... почему так вяло и равнодушно ведут себя полицейские?

фото: Красивые формы и  реформы -  все это очень хорошо. Но,  без сильной руки и профессионализма, это не решает - проблему.


Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments