berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Бурджанадзе советует властям Грузии принять участие в пар. Победы в Москве. Надеюсь, это троллинг

Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе считает «безусловно обязательным» участие представителя руководства Грузии 9 мая 2020 года на празднованиях по случаю 75-летия Победы в Москве, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между двумя странами после войны 2008 года, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Это общая история. 700 тысяч грузин ушли на фронты Великой Отечественной и более 300 тысяч из них не вернулись. В процентном отношении Грузия понесла потерь больше остальных республик бывшего СССР. День Победы – величайший праздник, нужно уважать память погибших». Источник: https://vz.ru/news/2019/12/23/1015072.html

П.С. Сразу  подчеркну -  материал не о Дне победы и тем более, не о дискуссии, кто победил больше - СССР или США и Британия. Я многократно уже по этому поводу высказывал свое мнение,  непопулярное в грузинской полит. элите. Мой материал на эту тему от 9 мая:День победы и разные смыслы - разных стран и людей. "Монолог" Гитлера: разве мы придумали что-то новое?

Но,  сейчас, не об этом.

Зачем Нино Бурджанадзе делает подобные заявления? Понятно, что за год до парламентских выборов, все грузинские политики стараются пастись на своем электоральном поле, но, даже в этом контексте -  заявление Нино выглядит странно.

В здравом уме,  имхо, никто не поверит, что Грузия может отправить премьер-министра или президента - на 9 мая в Москву.

Если человек, хоть немного разбирается в грузинской политике -  то, ему не надо объяснять, почему. А если не разбирается, то, если честно, я не хочу зря стучать по клаве -  таким и смысла нет ничего объяснять, если они до сих пор не поняли, почему Грузия или Украина -  не будут представлены лидерами - в Москве.

Что касается Нино Бурджанадзе, вот отрывок из моего текста от 4 декабря:Зачем Нино Бурджанадзе улетела в Москву? Каждый пасется на своем электоральном поле

отрывок: "Всегда смешит, когда представители Альянса патриотов или Нино Бурджанадзе едут в Москву и рассказывают, что они  стараются снизить режим конфронтации и решить серьезные проблемы...

Извините, но, а кто вы, собственно?  Люди, которые либо имеют несколько депутатов в парламенте, либо,  вообще не прошли туда, как Бурджанадзе.  Какие у вас полномочия?

А так.. повторяю, я все понимаю, предвыборная борьба и все такое. И в отличии от истерик  секты добра -  считаю, что каждый вправе выбирать свой путь,  тем более, если он при этом не нарушает закон.

И вновь -  хочу  ответить на постоянные вопросы по поводу пророссийской силы в Грузии.

Является ли таковой партия Нино Бурджанадзе и сама Нино.

Мое мнение -  нет, не является. Она просто лишена возможности бороться за голоса тех, кто дает свой голос Мечте, Националам и еврогрузинам.И, конкурирует за голоса с Альянсом патриотов итд...

Почему я написал в заголовке -  надеюсь, это троллинг...?

Ну, потому что  будет совсем грустно, если Нино не троллила, а всерьез считает, что, к примеру, Зурабишвили или  Гахария,  могут поехать в Москву, на Красную площадь  и не понимает, что после этого их будет ждать в Тбилиси.


Очень и характерное и харАктерное фото о встрече объединенной оппозиции:-) Это из вышеуказанного материала. "Они еще удивляются... что за ними не может никак собраться более-менее серьезная массовка:-) Како Асатиани - просто "вишенка на торте".Думаю, вместе с членами семьи и родственниками, его рейтинг, около 15-20 человек. Усупашвили категорически не тонет, и бултыхается на поверхности, несмотря на постоянно низкий рейтинг, сейчас он причалил к богатеньким банкирам из "Лело", не пропадет 2% Усуп:-). Усатый Гриша - тут как тут, И Бокерия - любимец грузинского народа:-) Плюс - Ирма Ле Пен- Инашвили:-) Не хватает Ромы, Никанора и обезумевших от борьбы с агентами Кремля -мишисток. Ну и Нино с ними, как же, а куда ей еще деваться, Бидзина к себе не позвал.... а в парламент пройти не может?"

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments