berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сев. поток 2, Крым.мост, США- гр.врач- РФ, "нар. дубина" мишистов не встает, и Сталин- в РФ в Грузии

Пробежка по утренней почте:

1. Много новостей и мнений по санкциями США и будущего - Сев. потока 2.  При этом, почти всем  понятно, что проект будет завершен, но, есть дискуссия по поводу сроков. Впрочем, после практически, уже оформленного договора  Газпрома и Нафтогаза,  это уже не столь актуальный  и горячий вопрос.  Мои материалы на эту тему:

от 21 декабря:"Империя зла и цэевропа" договорились по газу? Разброс мнений: от об-ись до хитроплана

Трамп ударил по Сев (2) и Турецкому потокам, "элитка", "хитропланы" и прямой враг - лучше продажных друзей

2. Сегодня должно состояться открытие  жд. части  Крымского моста, из  материковой России -  на полуостров. Об этом столько написано и пишется, что  самое важное в этой новости, имхо, то, что вторую часть моста, "которого нет и быть не может" - открывают.

Разумеется, это грандиозный проект, как бы кто - к нему не относился и еще один пример, насколько разнятся бла-бла - и реальность.

3. В Грузии, после очередного заявления пос-ва США с требованием к РФ срочно отпустить грузискгго врача, отметились заявлениями все послы стран-друзей Грузии. Британцы, прибалты итд. Суть текстов -  Южная Осетия -  оккупированная, Россией, территория и  задержание незаконно.

В общем, уже в который раз одно и то же бла-бла и словесный пинг-понг. С  россйиской стороны -  игнор, власти  ЮО, которую Грузия и Запад считают   сепаратистской и незаконной, а также марионетками Кремля -  все свои заявленияя сделали, и тоже, не отвечают, подчеркивая, что жействуют по своим законам.

Мой последний материал на эту тему от 21 декабря:Пос-во США требует освобождения грузинского врача и обращается к РФ

4. По поводу очередной попытки  объединенной грузинской оппозиции хоть немного приподнять "народную дубину", на этот раз в Батуми, мой вчерашний материал:В Батуми прошел митинг объединенной оппозиции, с претензией на народную дубину, которой нет. Фото

Тем не менее, шапито продолжается, много выкриков, пены, словесных поллюций,  маханий кулачками  и хихиканья, что народ с нами, Бидзина достчитывает последние дни и прочее словоблудие, очень характерное для  многочисленных клоунов в грузинской политике.

5. Прочитал материал:Грузинские коммунисты потребовали вернуть памятник Сталину в Гори

"В 2010 году памятник Сталину, установленный на его родине в Гори, был демонтирован. Горожане организовали сбор подписей за восстановление монумента, а в 2014 году провели серию акций протеста, требуя вернуть памятник. Однако 2 октября 2015 года городское собрание Гори отклонило эту инициативу. 21 декабря 2017 года, в день 138-летия со дня рождения Сталина, на центральной площади Гори был установлен его бюст.

П.С.  Что я могу сказать? Никакого памятника Сталину в Гори не поставят, даже если 99,9% проголосуют за это.  Почему? Потому что -  Сталин, при всем желании, никак не  садится в нишу  нынешней политики Грузии.

Да что Грузия -  даже в России, где Сталин, своими высокими рейтингами, по-прежнему удивляет, не может на данном этапе, надеяться на серьезный памятник итд..

Мой материал от 16 апреля:Сталин - удивляет? Побит рекорд популярности одобрения к его фигуре

Почему? Как ни странно, причина в том же, в политике властей! При том, что Россия совсем другое, в плане идеологии, истории и масштабов -  гос-во,   жестко противостоящее Западу.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment