berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп ударил по Сев (2) и Тур. потокам, элитка, хитропланы и прямой враг- лучше продажных друзей

Мин. фин США опубликовал разъяснение к подписанному Дональдом Трампом военному бюджету на 2020 финансовый год (начался 1 октября). В документе говорится, что санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» вступают в силу незамедлительно.

«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 (где перечислены санкции в отношении газопроводов – прим. ВЗГЛЯД) военного бюджета вступают в силу немедленно», – передает ТАСС текст заявления американского минфина.

«Стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством», – передает РИА «Новости» содержание документа.

П.С. Листаю утреннюю почту, и в первую очередь хотел бы сказать пару слово об этой информации.

Мои материалы от 30 октября:Дания выдала разрешение на прокладку Северного потока 2.. "Abba"

14 ноября:О Сев. потоке 2 - словах vs делах и крепком плече. Германия- империя зла- деньги и героические болтушки

Не стоит даже повторять, насколько важна для  США победа над Россией в энергетическом ( политическом) вопросе. И какие надежды на эту победу возлагаются во многих странах постсоветского пространства, прежде всего, Украины и Грузии и не только.

На Украине победа США над Россией  имеет крайне принципиальное значение. Униженная Россия и сюсюкающий Путин, любящий единонарод и готовый идти на любой компромисс с цэевропой - конечно, гораздо более желаем и смешон, чем решительный  и твердый царь империи зла.

Что касается Грузии, то, и здесь внимательное следят за протвостоянием, и, разумеется, победа Запада в лице ее лидера -  США над Россией, которая оф. считается  в Грузии -  оккупантом и агрессором, будет означать силу главного союзника и слабость главного потивника.

Сейчас пробежался по комментирям под этой новостью  в рос. СМИ и немало мнений про "продажную

элитку" России и ее виляние перед Западом.

Также популярны комменты  про хитропланы и многоходовочки, впрочем, многие из них -  это ирония и даже, сарказм.

Мое мнение -  и Турецкий и Северный поток 2 -  будут достроены, впрочем, подпись президента США и достаточно жесткие  санкции по "укладчикам" -  это совсем не хихи, а достаточно звонкая и увесистая  пощечина.

Понятно, что и Россия, и ее евро-партнеры, (Германия и ко) и султан Эрдоган, к этому готовы.

Понятно, что в случае чего,  вечно продажные "братушки", типа, болгар и местных  коллективных усманово -  михельсонов, не говоря уже о чубайсо- грефах, вновь кинут  Москву.. впрочем, и в этом нет ничего удивительного.

Повторяю, мировая политика и игра сильных мира сего -  заключается в пронозируемости того или иного хода -  противника.

Ну.. если кто-то считает, что Россия не ожидала подписания этого закона,  даже объяснять что-то подобному -  нет смысла.

Сейчас самый интересный вопрос -  далеко не экономический, а политический, что успеют построить до 1 января, и что подпишут по транзиту газа  - через Украину.

Вчера показали видео -  сценку, где (позорный в своей липкости - имхо) Медведчук шептался в коридоре с Путиным, а в стороне стоял Силуанов.. В эти дни "должен" решиться вопрос о транзите газа через Украину.. или не решится.

Ну... на словах, вновь -  сюсюсю, мылюбим, братский народ и взаимовыгодность...

Имхо - поза Трампа и его прямота, пусть часто популистская -  импонирует очень многим намного больше, чем мутная и часто отталкивающая поза Путина, когда невозможно понять, в чем разница для него между цымбалюками, лукашенками,  дешевыми и бесполыми "фильками и кольками", готовыми плясать под любую музыку и - теми же ДНР и ЛНР....

Но, в политике надо судить не эмоциями, а конкретными результатами.

Мое резюме.

1. Санкции, и санкции не шуточные -  факт.

2. Россия и ее партнеры к этому готовы и обойдут -  не секрет для многих экспертов.

3. Санкции могут замедлить строительство, также допускают многие эксперты.

4. Путин - менее прямой, чем Трамп -  для меня, факт.

Ваше мнение и прогнозы?


Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments