berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зураб Абашидзе: открытия российского культурного центра в Тбилиси не будет. Дежавю? Бла-бла!

«Информация, что российский культурный центр при секции интересов России в Швейцарии был открыт, не соответствует действительности. Это не подтверждается, и легко проверить в посольстве Швейцарии.

Ни одно государственное ведомство не было связано с такой инициативой, мы уже говорили об этом и раньше. У одной из коммерческих структур, которая занимается преподаванием русского языка с 2014 года, был довольно большой интерес, и в итоге они подтвердили, что не собираются расширять свою деятельность таким образом.

В целом, мы не против гуманитарных связей, торговли и туризма, наоборот, мы поддерживаем это, но любой такой вопрос должен решаться на государственном уровне.

Могу еще раз уточнить, что такой центр не планируется открывать» - заявил спец. представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе

Вместе с тем, информацию об открытии центра опровергли в секции российских интересов посольства Швейцарии в Грузии.

П.С. Мой материал от 30 ноября:Информация о русском центре в Тбилиси - либо провокация, либо - традиционная глупость

Совершенно искренне пишу, что  ощущаю полное дежавю...Дежавю - ощущение «уже виденного», психотерапический термин.

Раз десять, минимум, читал заявления грузинской стороны. Несколько раз -  российской.  Видел и слышал истерики мишистов о том, что российский центр -  это передовой отряд  ГРУ и что Иванишвили -  продался и империя зла наступает через, якобы, культуру, и это приказ Путина и все -  теперь уже точно,  раскрыто и  надо  Гришам, Никанорам и Ромам с визгливыми девицами и вопящими  по любому такому случаю -   группкками студентов -  активистов -  включатся в битву до последней капли крови на стороне добра против надвигающегося зла.

Либо свобода -  либо центр российской культуры..  итд :-).

На самом деле -  считал и считаю, что сам вопрос об открытии русского культ.центра в Тбилиси -  либо глупость, либо -  провокация. Почему? Вот отрывок из моего предыдущего материала:

"Не хотел даже прикосаться к возне вокруг заявления Карасина, но, должен ответить на несколько вопросов.

Мои  последний материал о встрече "двух генералов": от 29 ноября:Карасин-Абашидзе: аки пчелы в трудах. Встреча лишних людей или - важных мужей? Авиасообщение

Понимаю, что Карасин в возрасте и уже отставной "генерал", но, никак не могу окончательно для себя  решить, это  заявление  - провокация, или  просто -  элементарная лупость?

После "гавриилиады", после того, как все, кто интересуется политикой, прекрасно видят, что в Грузии очень сильны антироссийские настроения, и любая искра -  может  привести к очередным  истеричным хороводам секты добра вокруг парламента и дестабилизации в стране.. - для чего делаются подобные заявления?

Какой русский центр - когда в Грузии, вместо мата и оскорблений - оппозиция использует агент Кремля, прорусский, лояльно относящийся к России, а власть -  отвечает ей тем же.

Повторяю, наверное, только для дебилов, провокаторам ничего объяснять не нужно: Россия, официально -  оккупант и агрессор. Это произносится со всех трибун. Этим пропитываются дети в школах и юношество -  в ВУЗах, здесь нет никакого секрета!!!

Да, Грузия хочет  открыть вновь авиасообщение, и Сергей Лавров, хотел бы....:-) Но, ему мешает пока Гос. Дума и неравнодушный к Саломе Зурабишвили и еее словам -  Вячеслав Володин:-).

Да, Грузия хочет русо туристо, которые, часто,  всеядны и готовы ездить, невзирая на политику.

Да, при том, что Россия для Грузии -  оф.враг, она еще и торговый партнер. Мой материал от 20 ноября:Крупнейший экспортер для Грузии - Россия, импортер - Турция и РФ

Конечно, люди, далекие от политики, и  знающие о Грузии из  общения с коллективными Сосо Палиашвили или Тинами Канделаками, а также многими сладкоголосыми соловьями и болтушками, меняющими позу в зависимости от того, где они находятся в Москве, в Тбилиси, на Западе или на кухне  - могут иметь превратную картину, но... настолько???

Русский центр в Тбилиси -   заявление об этом, на мой взгляд, либо намеренная провокация против Грузинской Мечты. Либо -  просто глупость...

Мое мнение -  просто глупость. Знаю, что многие считают иначе.

В сотый раз пишу -  между Россией и Грузией, если по честному, должна быть взята - пауза.

В этом вопросе поддерживаю  всех тех, в том числе,  многих грузин и украинцев, которые говорят, что нельзя, с одной стороны  говорить, что это оккупант и агрессор, и ненавидеть врага, а с другой, требовать - увеличения торговли, большего приезда  русо туристо и  открытия авиасообщения.

Конечно, это политический гермафродит.

Если бы я видел -  что ситуация иная и открытие русского центра -  обычное и даже, логическое явление,  так бы и написал!  Но, зачем постоянно заниматься самообманом или.. провокациями?"

Не время сейчас говорить об этом...   повторяю, это ибо носведомленность, либо - провокация против власти -  в копилку и без того обезумевших уже от истерик, причитаний, лжи и визгов - мишистов и им подобных болтушек.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments