berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин: Кадырову можно и Героя Труда дать. И вновь вопрос - ответ о звании Героя России

«Я указы о присвоении Героя России просто так не подписываю!» -  заявил на проходящей в данный момент ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста издания «Коммерсант» об обоснованности присвоения первому президенту Чечни Ахмату Кадырову и нынешнему главе республики Рамзану Кадырову звания Герой России.

Путин напомнил, что Кадыров-старший отдал жизнь за благополучие и мир в Чечне и за Россию, а его сын Рамзан Кадыров до сих пор подвергается опасности в ежедневном режиме.

«Вспомните, как выглядел Грозный. Как Сталинград после битвы! В принципе, Кадырову можно и Героя Труда дать. Но молодой ещё, подождёт», — добавил  президент РФ.

Ранее режиссер  А. Сокуров во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что стоит переосмыслить статус звания героя России. «Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают».

В ответ глава государства сказал, что, если кто-то из жителей Чечни встал на защиту России, — он достоин того, чтобы называться героем.

П.С. По поводу звания героя России в этом контексте мой материал от 12 декабря:Кадыров о Сокурове: такие лают на Россию из-за бугра и желают ее развала

Что бы я добавил?  Заявление Путина - самодостаточно и он, как глава гос-ва, имхо, поставил точку в своем отношении по этому вопросу.

Разумеется, это не означает, что в обществе нет разных позиций. Они -  есть!  Но, президент РФ четко обозначил свою позицию и вряд ли будет к этой теме возвращаться  вновь.

П.С. Рамзан Кадыров -  вновь получил явную и громкую поддержку от президента РФ

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments