berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В "адских санкциях" США против России - упоминаются Грузия и Украина

Комитет по международным отношениям Сената США поддержал законопроект о введении жестких санкций в отношении России. Инициированные меры известны как «Адские санкции». В документе говорится и о Грузии и Украине.

Решение поддержали 17 членов комитета, большинство в котором принадлежит республиканцам, пять проголосовали против. Среди противников был председатель комитета, республиканец Джим Риш.

Пока неизвестно, когда за проект проголосуют на пленарной сессии Сената. Перед отправкой на подпись президенту документ должен получить поддержку обеих палат Конгресса.

Название законопроекта, одобренного сенатским комитетом по международным отношениям «Акт защиты американской безопасности от кремлевской агрессии 2019 года (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019, DASKA).

Его инициаторами являются сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Боб Менендес.

Законопроект призывает Дональда Трампа принять жесткие меры против Москвы за предполагаемое вмешательство в выборы в США, агрессию против Украины и участие в сирийской войне. Документ предусматривает санкции против государственного долга России, киберпространства, энергетики и банковской сферы.

Согласно документу, президент США должен публично призвать Россию вернуть Крым Украине, прекратить поддерживать насилие пророссийских сил на востоке Украины, прекратить оккупацию и поддержку сил, поддерживаемых Россией, в Грузии и Молдове.

Кроме того, авторы документа предлагают выделить средства из Фонда по борьбе против российского влияния для тех стран Европы и Азии, которые уязвимы перед российским влиянием. Средства фонда должны быть направлены на защиту важной инфраструктуры и избирательных механизмов от кибернападений, борьбу с коррупцией, верховенство закона, укрепление независимой судебной системы и прокуратуры в этих странах, а также на реагирование на гуманитарный кризис и нестабильность, вызванные вторжением и оккупаций России в Грузию, Молдову и Украину.

П.С. Что сказать? Выкрикнуть, подобно  нелепым героямславам и истеричным, хихикающим мишистам -  что это победа, но, надо еще и еще, чтобы Мордор был разрушен и свет победил тьму и все в формате подобной нелепой и жалкой героики и клоунничания?  Промолчать? Или, сказать, что думаю, но, корректно?

Сегодня про  США и борьбу, даже там, "добра со злом" -  я уже написал в утреннем материале: Демократы - самоубийство? vs Трамп, Волгоград - ДНР - Сталин, пр-конф. Путина и ненужные вопросы

Еще один материал по этой теме от 18 декабря:Оборонный бюджет США на 2020 год и о поддержке - Грузии

Что я могу  добавит? Про караван...  старо и банально.

Про то, что "адские санкции" -  это данность, и, многие, кто внимательно следит за ситуацией в России, подумают, что Кремль дал задний или "коллективные шендеровичи" взяли верх -  если вдруг, санкций не будет.

Про то, что "адские санкции" -  совсем не адские? Ну, а вы сами этого не понимаете?

Мое мнение -  США и Британия, вне всякого сомнения - главные, исторические и ментальные враги  "империи зла".

Невозможно себе представить, чтобы в их отношениях было потепление. Лишь в случае поражения  одной из сторон, и то, это будет временным потеплением, так как и  русский и  англосаксонский миры -  своего рода Фениксы, способные восставать и  трансформироваться, не меняя при этом хищнической, лидерской сущности.

По поводу  Грузии и Украины:

Помогать Грузии -  надо было в 2008 году. Сейчас все, имхо, the words.. words...words...

Помогать Украине -  надо было в 2014 г., когда Россия вернула себе  -   лакомый кусок, за который пролила тонны крови своих солдат и офицеров... в войне с турками и евро-эльфами.

Сейчас,  после того, как Обама уже разорвал экономику России в клочья... а покойный Маккейн, сделал с ней все, что только мог представить себе.. правда, на словах - все эти угрозы,  старшилки,  аналогии... выглядят, не очень серьезно.

Один Северный поток 2....  и  борьба "добра со злом", в этом контексте, чего стоят.

Если вы считаете по другому -  напишите ваши аргументы.

П.С. И напишите, если вы считаете, что Россию можно заставить отступать санкциями,  если да - то какими?


Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments