berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Аршавину не хватает клубов из СНГ в ЧР по футболу? Герои "Маленькой Веры" - не меняются?!

Бывший полузащитник сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин предложил принять в чемпионат России по футболу клубы из стран СНГ – Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и вернуть формат турнира к тому, что использовался во времена СССР.
«Когда несколько лет назад нашу лигу хотели объединить с украинской, я считал это правильным решением, которое будет помогать развитию футбола на постсоветстком пространстве», – передает слова Аршавина Sports.ru.
Он отметил, что, в частности, казахстанским клубам при их бюджете сложно развиваться в условиях местного чемпионата – конкурентоспособными в Европе можно быть только при наличии сильных соперников на внутренней арене.
«Сейчас объединение чемпионатов России и Украины неактуально. Поэтому можно подумать о присоединении к нашему чемпионату команд из Белоруссии, Азербайджана и Казахстана», – выразил мнение Аршавин.
«В высшей лиге 18 команд. Затем два дивизиона по 18-20 смешанных команд. Их бы поделил на восток и запад. Вторые лиги распределил бы по региональному принципу. Допустим, на юге больше команд из Казахстана. На западе больше белорусских клубов», – предложил Аршавин.
Напомним, до «евромайдана» на Украине к созданию объединенного чемпионата призывал знаменитый российский тренер Валерий Газзаев. Однако тогда против выступил УЕФА.
П.С.  Прочитав мнение Аршавина, сперва подумал - ну, сказал и сказал, его право!  Может, ему поручили озвучить. А может, просто -  что-то сказал, а СМИ распиарили.
 В конце концов, Андрей -  в свое время, заставил говорить о себе весь футбольный мир, и лично я считаю Аршавина, одним из самых талантливых футболистов на постсоветском пространстве, начиная с 90-ых годов.  Мой материал от 23 января на КУ: Топ-20 лучших футболистов постСССР. И шедевральный покер от Аршавина. Видео!

Но, речь не об этом! Ну.. насколько надо, в первую очередь, быть в плохом понимании этого слова -  "совком", без Родины и без нации, чтобы такое говорить?
 Казахстанские клубы, Андрюха, тебя беспокоят, развиваются они плохо и ты переживаешь?
Белорусские клубы тебя привлекают? :-)
А то, что русским «болелам», как-то по фиг, казахский и белорусский футбол, и никакой ностальгии, по большому счету, в отличии от ностальгии по украинскому и грузинскому -  нет, это -  не в счет?
Может, Кайрат и ко... будут собирать стадионы в объединенном чемпионате, или, клубы из Белоруссии?
И насколько надо быть ну, в плане Родины и  политической хотя бы нации, бесполым, чтобы будучи гражданином  такой гигантской страны, как Россия, заявлять такую.... ну, не буду выражаться.
Посмотрите... просто, перечень городов, крупных и  относительно южных -  в России, и не участвуют в премьер-лиге. Навсидку, пишу по памяти…
Волгоград. (миллионник,  супер-стадион) -  клуб все еще в первой лиге
Ставрополь  (южный город), достаточно богатый.
Воронеж. ( миллионник)
Ярославль. (богатый город)
Нижний Новгород  -  миллионник, с супер-стадионом. Все еще – в первой лиге.
Калининград  ( супер-стадион).
Могу продолжать дальше...  И у меня вопрос по Крыму,  если Крым - Россия, то, думаю, хотя бы один клуб,  в таком теплом регионе, рано или поздно, должен быть на постоянной основе в премьер-лиге? Особенно, учитывая быстрый рост населения в Севастополе и Симферополе.
Но, все эти вопросы -  пустячок для Андрюшки... он беспокоится о казахстанских клубах и о том, чтобы в зоне Запад -  выступало побольше клубов из Беларуси:-). Ему кажется, что так -  народ повалит на стадионы… может, белоруссы и казахи, и повалят, а русские?
Им интересно все это? Или, Аршавину на  такой пустячок -  наплевать?
А по клубам из Киргизии и Таджикистана -  Андрей, тоже россияне скучают?
 А Пахтакор? Вот ведь такие  бренды - пропадают... а им вместо этого, "дураки и дороги" -  предлагают  всякие Краснодары и Ростовы,  Тулы и Казани.. а  Душанбе, понимаешь, и Бишкек с Витебском и Гомелем -  простаивают...
Мда.. иногда мне кажется, что с отменой крепостного права на Руси -  очень припозднились, а иногда, кажется, что его, и не отменяли, для многих – когда слышу подобное безликое блеяние...
Как тут не вспомнить людей, ущербных, без нации, которые и сегодня, спустя 30 лет.. никак не могут понять, кто они, зачем.. ну, русскоязычные и русскоязычные и все тут.

Я, конечно, понимал в чем-то логику Валерия Газзаева -  что Динамо Киев -  великий клуб и  громкая вывеска и ностальгия.
И понятно, что в случае чего, участие Динамо Киева, Днепра, Шахтера -  усилило бы открытый чемпионат России. Но, я и тогда не поддерживал Газзаева, потому что... он хотел не открытый чемпионат России, а объединенное первенство., и с  этим не согласны были ни украинцы, ни очень многие русские.
Зачем русским, супер - гигантской стране, делиться поровну с украинскими клубами в объед. чемпионате, если российские клубы и богаче и в целом, сильнее? Это я еще политику не затрагиваю!
Понимаю объединение чемпионатов Бельгии и Голландии, там мало клубов, и можно создать сильную лигу из 16 и даже 18 команд на паритетной основе.
Но тут... крупнейшая в мире страна, и одна из крупнейших стран в Европе. Зачем?
Украинцы, а я с ними об этом говорил, и в Днепропетровске, и в Одессе, и в Киеве. Еще до 2014 года и тогда немного удивился такой категоричности - в массе своей, они четко говорили -  нет.
На вопрос  - почему, отвечали -  у нас свой чемпионат.
Кроме Динамо Киева, думаю, есть ностальгия в России, и вообще, на всем бывшем пространстве СССР и по Динамо Тбилиси.
Красивый футбол, переполненный трибуны стадиона, ласкающие слух болельщиков со стажем -  фамилии -  Шенгелия, Чивадзе, Гуцаев, Кипиани…
В Грузии есть ностальгия по тому Тбилисскому Динамо. Мой материал от 3 июля:Графические изобр. больших грузинских футболистов в Тбилиси - как память о единении вокруг побед. фото
И конечно, болельщики футбола понимают, что тот же Бидзина Иванишвили, легко мог бы профинансировать на несколько десятков миллионов долларов Динамо Тбилиси, и вся Грузия -  имела бы вновь, сильный клуб, собирающий трибуны, а Грузия -  возрождение большого бренда. Ну, сами представьте Динамо Тбилиси с бюджетом, скажем, в 50-60 миллионов долларов.
Но, в отличии от Аршавина, который  когда-то очень сильно оскорбил своими хамскими словами -  всех российских болельщиков, в Грузии понимают, что при том,  что грузинской чемпионат в десятки раз слабее российского, и их даже нелепо сравнивать, но, что подобное -  негативно скажется на других клубах и, думаю, что многие будут против.
Это -  если не брать в расчет политику. А если брать в расчет политику -  то против будет подавляющее большинство.
Получается, и украинцы думают о своем национальном чемпионате, и грузины -  о своем... и даже голландцы и бельгийцы - многие, резко против объединения, которое напрашивается..
Но, есть в нашем мире, "андрюшки".. которые переживают за развитие футбола в Казахстане, Беларуси итд.. а собственное первенство, многие из таких -  считают унылым.... не буду продолжать.
Часто меня спрашивают, что ты вкладываешь в понятие совок?  Вот, такие как Аршавин -  и есть -  совок.
Никакого отношения к многим достойным и порядочных людям, жившим в стране нашего детства -  СССР, этот термин отношения не имеет.  К Аршавиным, и к сегодняшим и к завтрашним,  не важно, в какой стране -  всегда!

================

Чтобы  герои "Маленькой Веры" -  стали другими, они должны  иметь идеологию и другое воспитание. Они  обычные люди с виду, но, в  них нет четкого понимания того, кто они, зачем, что от них тоже -  что-то зависит, и что они живут -  так, потому что ни во что -  не верят и не признают. И... они  не меняются и не могут сделать четкого выбора, а это проблема, так как той страны,  которая их такими сформировала - больше нет..

У них нет -  своего мира... их мир, и не русский и  - никакой...  Они просто русскоязычные.. но, не русские, имхо. Они застряли. ( Кадр из фильма "Маленькая Вера").


Tags: Россия, ментальность, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments