berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Тбилиси построят городок, где военные приобретут жилплощадь по беспрецед. льготным условиям

«Министерство обороны Грузии начинает осуществление новой квартирной политики. Наше ведомство поможет военнослужащим и членам их семей в создании достойных жилищных условий". По заявлению министра обороны Ираклия Гарибашвили, на горе Махата в Тбилиси будет построен военный городок, где военнослужащие смогут приобрести квартиры по беспрецедентно льготным условиям. Будет осуществлена полная модификация квартирной политики, и она значительно улучшится.

Согласно новому проекту, военнослужащим будут максимально облегчены финансовые обязательства, в частности, если им приходилось покрывать 60% стоимости, по новым условиям будет действовать 50%-ный принцип софинансирования.

Вместо частной компании, строить будет строительная компания оборонного ведомства, что значительно снизит себестоимость.

На данном этапе проект коснется более одной тысячи военнослужащих.

Согласно проекту, работающие в оборонном ведомстве офицеры и сержанты получат беспрецедентное предложение в соответствии намеченными критериями.

Следует отметить, что проект продолжится и станет необратимым. Приказом министра будет утверждена долгосрочная, продолжительная программа квартиростроительства, что в последующие годы еще более улучшит жилищные условия военнослужащих», — отметил  Ираклий Гарибашвили.

П.С.  В последний раз я писал об армии и заявлении, втч, министра обороны в материале от 11 декабря:Премьер-министр Грузии критикует президента Зурабишвили по поводу армии. Есть в этом дурной запашок?!

Тогда, на мой взгляд, с подачи мишистов, была поднята истерика в СМИ в связи со словами  Саломе Зурабишвили  о грузинской армии и лидеры правящей партии, отреагировали - и подвергли критике президента.

При этом, я своего мнения не поменял! Саломе Зурабишвили, если внимательно  проанализировать и подумать, а не искать повод для визгов и истерик во всем - не сказала ничего нового, учитывая рейтинг армий в нашем регионе и  по соседству.

Рейтинг я также опубликовал в вышеуказанном материале.  Но, мишистам и болтушкам от секты добра -  главное повизжать - они и повизжали.

А какие мишисты у нас -  героические патриоты и каким смелый и отважный  у них лидер -  хихикающий Миша,  в Грузии большинство прекрасно  помнит по августа 2008 г. и не только. Мой материал от 15 декабря:Иванишвили: цинизм, когда те, кто оформил оккупацию, облачились в мантии патриотов и теперь обвиняют нас

Что касается  военного городка -  считаю, что это очень хороший проект,  ибо, социалка, втч, жил. условия,  для военнослужащих и их семей -   крайне важный, иногда, определяющий фактор.

Плюс -  подобные проекты повышают,  конечно же, престиж армии.




Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment