berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Хабиб о дагестанцах, плохо ведущих себя за пределами республики. "Они - обиженные"

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, общаясь с московскими подростками, высказался насчет дагестанцев, которые плохо себя ведут за пределами республики.

Думаю, что не все, кто приезжает из Дагестана, неправильно себя ведет, — сказал 31-летний Нурмагомедов. — Просто определенные моменты всплывают, и все люди, смотря на одну ситуацию, делают вывод обо всем народе. Почему они себя так ведут? Просто дома им так не дают так вести. Я их называю обиженными, потому что дома они так себя вести не могут. Там найдется человек, который возьмет за ухо, скрутит.

Большинство наших людей, по крайней мере, те, кого я знаю из дагестанцев, работают, учатся, кто-то — врачи, кто-то — интеллигенция и так далее. Как я уже отмечал в начале встречи, не бывает, чтобы все дагестанцы или русские были идеальны. Всегда найдутся люди, которые будут делать какие-то вещи неправильно, и это не зависит от того, русский ты или дагестанец, а от того, в какой среде вырос человек, кто его воспитывал, какие у него ценности.

П.С. Мое мнение -  Хабиб в данном случае, полностью прав и я с ним солидарен. Причина, часто дикого и неадекватного поведения многих людей, в том числе, кавказцев, в частности, жителей Дагестана -  комплексы, воспитание.

Понятно, что все люди, за исключением небольших отличий, рождаются почти одинаковыми. А вот воспитание и среда - превращает их в  граждан, с разной культурой, придавленностью комплексами, агрессивностью,  уважением к закону  итд.

Конечно, человек не рождается  положительным и трудолюбивым  или невоспитанным лохом и фильклорным гномом.

Но, я бы добавил сюда еще один ньюанс. Очень важный, имхо!

Кроме воспитания, очень большое значение имеет еще и гос-во и качество верховенства законов, которое в нем есть.

Если власть потакает  комплексу Виннету или распущенности и выглядит мутным и слабым  -  то комплексы имеют свойство прогрессировать на почве всезодозволенности.

Если же в гос-ве есть дисциплина,  и законы, без двойных стандартов - четко действвуют, то, даже  невоспитанность и "обиженность" -  отступают на второй план, ибо есть уважение и страх перед наказанием за любое незаконное деяние и обезъянничание.

Это касается и Северного и Южного Кавказа, и Азии и Европы, всех нас, всех обществ и гос-тв.

Мои недавние материалы на эту тему:  от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

от 28 ноября: Чеченцев задержали в Страсбурге за поднятые указательные пальцы? И правильно сделали!

от 19 ноября:Отец Хабиба: "у меня есть одна жена, вторая намечается, третья.. не знаю" - и Россия Путина

от 9 ноября:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...

от 4 ноября:День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments