berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пробежка по утр. почте: Украина, Соловьев и гость, Турция - США, Чечня, Грузия и...Talk Talk

Не густая сегодня -  утренняя почта. Коротко - о чем пишут и что бы я выделил. Если вы вычитали что-то  более важное, и это сюда не попало, пишите в комментариях.

1. Президент Украины все больше  возвращается к  родному образу обычного клоуна Зели и его все громче прессуют в цэевропе -  героямславы.  Такое чувство, что Володимир, быстро уменьшается в размерах.

Имхо, на Украине - грустная  политическая ситуация. Сейчас даже больше, чем два или три месяца назад. И чем больше будет падать рейтинг Зели, тем  ситуация будет становиться все более запутанной.

Про ДНР и ЛНР - в контексте Украины, даже писать что-то - нелепость. Нет никакого контекста, кроме слов, и того, что на коленке написал ВВП.

2. Вчера, в программе у Владимира Соловьева появился... Давид Жвания. Ну, не буду комментировать, кто в курсе предмета, тот,  вероятно, задает себе тот же вопрос -  что и я. А может, и не задает, ибо, понимает, кто все  в этом мире, часто, легко переобувается, покупается и продается.

3. США используют турецкие военные базы, в числе которых и авиабаза Инджирлик, только с разрешения Анкары. Вашингтон рассматривает статус своих вооруженных сил в Турции как символ многолетней приверженности сотрудничеству и защите своего союзника по НАТО.

Так в Пентагоне ответили на слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном закрытии для США баз Инджирлик и Куреджик, если Вашингтон введет санкции против Анкары за покупку российских зенитных ракетных систем С-400. Мой вчерашний материал и об этом, в том числе:Султан Эрдоган (Великолепный?) - не на шутку разошелся. Грозит закрыть Инджирлик и бороться в Ливии!

4. Если перенестись на Кавказ, то, в Чечне, окружение Кадырова, никак не может уяснить, что лучше вообще не ввязываться во все эти хайпы и пшики вокруг скандальных заявлений, с понятным, к примеру, для меня, подтекстом. Материал на КУ:Джамбулат Умаров подключился к публичному спору Кадырова и Сокурова
Я свое мнение по этой дискуссии высказал и ни на миллиметр его не изменил. Мой материал от 12 декабря:Кадыров о Сокурове: такие лают на Россию из-за бугра и желают ее развала

5. Что касается Грузии - выделю очередные, совершенно, имхо, пустые посиделки власти и оппозиции по просьбе западнампоможета.
Уже никто и не скрывает, в том числе, от оппозиции -  что все это чепуха и  испорченный воздух. Мечта десятки раз  четко заявила, что решение принято и не подлежит пересмотру. Речь о  выборах по смешанной системе на парламентских выборах  осенью будущего года.
Но, евро-эльфы  то ли лицемерят, то ли просто сделаны из подобной материии, и знай себе -  хихикают и призывают еще и еще садиться и стараться, стараться и садиться. И рассказывают потом СМИ - какое это счастье -  диалог и общение:-).

Ну и песня из детства:

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments