berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Султан Эрдоган (Великолепный?) - не на шутку разошелся. Грозит закрыть Инджирлик и бороться в Ливии!

Мою утреннюю почту, полностью затмил президент Турции своими  грозными заявлениями:-)

По словам Эрдогана Турция может закрыть для США авиабазу Инджирлик, если Вашингтон введет санкции в отношении Анкары из-за  С-400.

По поводу  признания геноцида армян со стороны США и реакции Турции, я уже написал в сегодняшнем материале: Турция грозит США - признать геноцид индейцев. И о политизации и лицемерии признания геноцидов!

И вот... Ливия.  Богатейшая по запасам нефти - страна Северной Африки, которую, совсем недавно осчастливила мировая секта добра ( все помнят радостный вопль  WOW -  от милой либеральной феи Хиллари -  на смерть Моамара),  освободив  ливийцев от Каддафи и дав им глотнуть свободу слова, демократию и прочие прелести  бренной мирской жизни. Есть правда и минусы... нет больше страны,  идут постоянные войны, и кто -  кого убивает, и кто - кому подчиняется, многие, даже местные, разобрать не могут.. Некогда богатейшая страна - превратилась в кровавый котел разборок и конфликтов.

Кто приложил к этому руку в первую очередь?  Имхо - французы и итальянцы, а за ними -  уже США и Британия.

Сейчас в Ливии  -  настоящий змеиный клубок. Обнимашка Макрон очень хочет  укрепить там свое влияние. Итальянцы, само собой,  бьются за свою долю на окровавленной земле -  соседа. США -  тут как тут, и  им важно, чтобы  в Ливии сидел "свой сукин сын" и уж точно, не было чужих, тех же  протеже - "московитов".

Царь Путин и русские, тихо плетут свои интриги и играют свою партию, причем, у Кремля, явно, есть интересы и ставки - в Ливии. Правда, многие эксперты, так и не могут понять, русские ставят на кого-то одного, или, на нескольких лидеров оппозиции.

Или, русским все равно, кто.. главное, сбросить прозападное пра-во  и найти свою выгоду  в этом.

Болтушки -  эксперты, выкрикивают про то, что Москва ставит на генерала Хафтара, потом, на сына Каддафи, потом - про кого-то третьего, и эта трескотня, запутает любого, непосвященного в ливийском вопросе -  человека.

И вот, подтянулась Турция. Член НАТО, ближайший сосед Южного Кавказа, и...полусоюзник России. Такие вот - пироги:-)

Правительство национального согласия Ливии может рассчитывать на военную поддержку Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Он обещал «защищать права Ливии и Турции в Восточном Средиземноморье». Эрдоган заявил о готовности его страны «предпринять необходимые шаги», если будет «приглашение от Ливии» с просьбой ввести турецкие войска.

«Хафтар не является законной силой», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на A Haber.

В общем....  турки открыто выступили против Хафтара. Кто такой Хафтар? Ну, погуглите и делайте выводы. Понятно, что многие его  зачислят в прокремлевские фигуры, но, я бы так  однозначно не говорил. Да, Хафтара многое связывает с "империей зла", но, генерал -   как песок пустыни, он , кажется, в ваших руках, а через мгновение, его уже там - нет. Вспомните Каддафи... каким он парнем был:-), разве вы можете однозначно сказать, на чьей стороне был Моаммар? Я думаю, на своей, и очень даже дружил  был в теплых отношениях - с тогдашним обнимашкой -  Саркози.  Говорят, даже деньги ему занимал, а тот... его предал, что, впрочем, неудивительно, если поближе интересоваться характером и повадками "добра"

Причудливо тасуется колода:-)

Вот мнение из нашего блога на КУ:

guran (Эксперт) #

Удивительное рядом

Де факто в Ливии военные России и стран НАТО - Франции и по видимому уже и США и их стратегические союзники Израиль и ОАЭ вооюют ...против другой страны НАТО - Турции.

П.С. Что дальше -  игра продолжается. Но, факт, что Эрдогану не дают покоя лавры одного из самых, если не самого - успешного султана в истории Османской империи:-)

карта: Десятый Султан Османской Империи Знаменитый Сулейман Великолепный (Кануни). С 1520 по 1566 гг. сумел увеличить территории своей Империи на 8 426 000 кв. км. (в сравнении, это составляет половину земель современной России). Также Султан Сулейман дольше всех правил Османской Империей - 46 лет.


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments