berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Турция грозит США - признать геноцид индейцев. И о политизации и лицемерии признания геноцидов!

В связи с признанием Сенатом США геноцида армян в Османской империи Анкара может признать геноцид индейцев в США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Наш парламент также может признать геноцид индейцев. Как можно молчать об этом, когда говоришь об Америке?» – приводит A Haber. Эрдоган назвал геноцид индейцев «темной страницей в истории США».

П.С.  Моя позиция -  почти все признания геноцидов в мире -  явно политизированы и сделаны ради определенных дивидентов.
 Разумеется, Турция вполне может признать геноцид индейцев. Ничего странного в этом не будет, ибо - это было массовое истребление коренного населения. Вполне возможно, признать и геноцид черного населения в США, и здесь - никто удивляться не будет.
Думаю, если брать недавнюю историю, то, в первую очередь, надо наказать Японию за массовое истребление именно по этническому признаку  -  китайцев и  корейцев.
Многие либеральные болтушки, увлекшись  проклятиями в адрес кровавой гэбни и империи зла  почему-то не  вспоминают,  что творили японцы с этими народами и каковы жертвы, и  акцентировали внимание лишь на Гитлере.
Немцам, кстати, было во многих случаях -  очень далеко  до того, что творили японцы в годы Второй мировой.
А если поглубже копнуть -   немцам было, часто, очень далеко, до того, что творили многие украинцы, литовцы, латыши и так далее.. Или -  гораздо легче все сваливать на немцев? И еще на Сталина.  Зачем  искать кого-то еще?
Во времена Миши- скорострела  -  Грузия в 2011 году признала геноцид черкесов.
Даже тогда,  многие в Грузии прямо говорили, что решение - обычная словесная поллюция Саакашвили,  поддержанная парламентом. Зачем тогда это  было сделано, думаю, мало кто может объяснить. По логике -  Миша мог пойти дальше, и напризнавать штук десять геноцидов в соседней империи - чтобы позлить империю зла. Но, он ограничился черкесами.
На мой взгляд, подобное  неадекватное  хихиканье Саакашвили -  еще больше обесценило сам факт признания геноцидов, сделав его игрушкой в руках тех или иных  стран.
Москва, понятное дело,  то признание держит в уме. Мой материал от 1 августа: В.Володин - о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии
Но, имхо, нет никакого смысла отвечать признанием на признание, ибо, кроме хайпа, ничего это не приносит,  кроме  некоторых, известных всему миру,  случаев.

Более того, имхо, почти у каждого народа есть страницы... трагические и кровавые.

Те же русские, кстати, могут заявить о десятках геноцидов своего народа.... Но, повторяю, тут многое зависит еще и от  политического характера той или иной нации.

Геноцид евреев -  холокост, тема вообще огнеопасная во многих странах.

С другой стороны, конечно же, массово уничтожали не только евреев и это, секрет только для дураков и  лицемеров.

Мое мнение -  мир должен, в том числе, организацией, частым импотентом - ООН, заявить, что все геноциды -  выбрасываются на свалку истории, но, сохраняется память... и уважение к тем, кто стал жертвой. Чтобы двойные стандарты так вульгарное не торчали из под юбки  лживой политкорректности!

Повторяю, политики не должны иметь право -  политизировать и превращать в оружие давления -  геноциды.
Мой недавний материал на эту тему от 13 декабря:"Он снова здесь" - фильм о Гитлере и о нас, без либерального надрыва и хихиканья
По поводу сената США и признания геноцида армян... а вы как думаете, связано это признание или нет -  с нынешним  ухудшением американо-турецких отношений?
Или, США такие честные, что так низко - такими вещами, не спекулируют? :-)

"Апофеоз войны". Художник Верещагин. 1871.



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments