berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Иванишвили: цинизм, когда те, кто оформил оккупацию, облачились в мантии патриотов и обвиняют нас

Те, кто оформил оккупацию – именно они облачились в мантии патриотов и теперь обвиняют нас в оккупации; те, кто за последние 30 лет стали чуть ли не эталоном взяточничества, говорят с нами о коррупции и хотят себя преподнести знаменосцами справедливого суда, - об этом заявил председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, выступая с речью на акции, посвященной председательству Грузии в Совете Европы, которая была организована молодежным крылом «Грузинской мечты» на площади Свободы в Тбилиси.

Как отметил Иванишвили, велик соблазн к тому, чтобы «Грузинская мечта» поступила с этими людьми так, как они того заслуживают, однако, по его словам, правящая команда остается приверженной идеалам 2012 года.

«Цинизм сегодняшней действительности заключается в том, что те, кто оформил оккупацию, облачились в мантии патриотов и теперь обвиняет нас в оккупации; те, кто попрал фундаментальные права человека, пытал и на улицах убивал собратьев, присвоил бизнес, медиа и практически упразднил свободное слово, запретил улицу, вы помните, что выходить на улицу было запрещено – именно они обвиняют нас сегодня в недостаточности демократии, притом с телевидений, открытых на краденые деньги; те, кто за последние 30 лет стали чуть ли не эталоном взяточничества, говорят с нами о коррупции и хотят себя преподнести знаменосцами справедливого суда

Велик соблазн к тому, чтобы ответить этим людям так, как они того заслуживают, однако, я и наша политическая правящая команда – «Грузинская мечта» остаемся приверженными идеалам 2012 года. И сегодня мы поступим с ними не так, как они того заслуживают, а так как заслуживают наш народ и наша большая культура», - заявил Иванишвили.

П.С. О выступлении Иванишвли  на вчерашнем сборе Грузинском Мечты я написал во вчер. материале:Когда 200-300 человек - народная дубина, а 20-30 тысяч - хихи, рабы и админресурс. Много фото

Но, эти слова  де-факто лидера Грузии -  я коротко  прокомментирую.

Во всем согласен с Иванишвили, кроме одного. Кроме цинизма -  это еще и нутро лидеров уличной оппозиции -  Националов и ЕвроГрузин.

Люди, бессовестно бегают по улицам и  обвиняют Мечту в том, что она не дает жесткого ответа оккупантам.

Даже историю с врачом Гаприндашвили, по-прежнему находящемуся в заключении в ЮО, мишисты  явно пытаются использовать в своих целях. Слышны их выкрики, что Мечта пассивна, что настоящая власть поступила бы по другому, более жестко и  четко и прочий бред, который на трезвую голову - сложно комментировать.

Люди,  лидер которых жевал галстук, убегал куда-то  в панике при шуме русских самолетов и вел себя, как истеричная баба...  прячась в Тбилиси, когда российские войска спокойно передвигались почти по всей территории Грузии -  на полном серьезе, глазом не моргнув, обвиняют Мечту, что она... бездействует и не может жестко ответить России.

Жестко -  это как? Мне просто интересно, на чем основаны словесные поллюции секты добра имени хихикаюшего Миши?

Людей, оторые отправляли колонны автомобилей со своими родственниками из Тбилиси в августе 2008 года в сторону Баку? И оказались совершенно не готовы  к  тому, что предприняла Россия, результатом чего, стала потеря, не только того, что было потеряно до этого, но и десятков деревень и районов... до этого находящихся под  контролем Грузии.

Как должна поступить Мечта?  Ввести войска и уничтожить российских оккупантов в ЮО и Абхазии?

Может, объявить  экономические санкции РФ, чтобы ее экономика, наконец, была разорвана в клочья? Или, арестовать Путина и отправить, под конвоем Гриш, Ром, Гиг и сумасшедших девиц -  в Гаагу?

Этот бред, идет постоянно - активисты Нацдвижения бегают к  линии разграничения с ЮО, грозят кулаком за спинами грузинских полицейских -  российским военным, иногда, даже показывают  им зады и выкрикивают на камеры, что Бидзина трус, и если бы  от них зависело... они бы такого позора не допустили? Какого позора, когда вы сами, целиком, для очень многих в Грузии, состоите из позора поражения и паники?

Расскажите,  болтушки, что бы вы сделали?

Просто, ограничуcь вопросом -  что бы вы сделали? Мне очень интересно, чтобы я, наконец, понял и отстал. К примеру, Гриша Вашадзе, перед поражением на президентских выборах, ездил в грузинские села и болтал, мол, жаль, что у власти Иванишвили, а вот если бы я, Гриша,  руководил страной, я бы показал русским -  кузькину мать.

Расскажи, Гриша, что ты можешь -  русским показать и как это будет выглядеть, чтобы люди поверили в твой полководческий гений? :-)

И почему крикуны -  мишисты бегают, как безумные, по городу и  кричат в лицо мечтателям - Грузия оккупирована -    как будто это произошло сейчас, а не в 2008 году, после чего Миша был еще несколько лет был  у власти?

Почему вы тогда не бегали и не причитали, словно истеричные бабы и не спрашивали  у  министра  обороны по кличке -  полукурица и спикера парламента по кличке - вилочка, и разных Ром, Гриш, Гиг и Гок по поводу "трусливой рашки" и героических националов?

Да, я поддерживаю Иванишвили в том, что происходящее  -  цинизм и позор!

Но, то,  что Грузинская Мечта противопоставляет глупостям и болтовне безсовестных, способных на любую подлость людей -  имхо, совершенно неубедительно.

Ваше мнение?

П.С Не помню ни одного лидера в новейшей истории, который бы вел себя столь вызывающе позорно, как Михаил Саакашвили, впавший в панику и истерику при виде наступления сильного противника.
Если вы знаете таких - напомните!


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments