berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр юстиции Тея Цулукиани: Запад обязан уважать решение грузинского парламента

Парламент Грузии избрал судей Верховного суда, и все европейцы обязаны уважать решение парламента независимого государства Грузия, заявила министр юстиции Теа Цулукиани, отвечая на вопрос о реакции иностранных партнеров в связи с избранием судей Верховного суда Грузии.

«Были сделаны различные заявления в связи с тем, что с их стороны не могут быть одобрены конкретные имена и фамилии, но я хотела бы напомнить им, что мы — независимое государство, суверенное государство.

Мы приняли закон, которого нет даже в некоторых западных странах и нет таких прозрачных правил отбора судей. Поэтому я, наоборот, посоветовала бы им перенять наши законы и отбирать своих судей высших инстанций по результатам именно открытого интервью в прямом эфире. Что касается конкретных имен и фамилий, то парламент Грузии избрал этих людей, и все европейцы обязаны уважать решение парламента независимого государства Грузия», — заявила Цулукиани.

П.С. По данному вопросу -  я полностью на стороне властей Грузии и в частности, министра юстиции!

Читаю странные заявления от лица многих международных организаций и даже, посольств. И считаю, что в Грузии есть парламент, избранный народом, и большинство в этом парламенте, а не мишисты и НПО должны решать -   как и что.

Именно парламент Грузии не проголосовал за  пропорциональную систему. Точка!

Именно парламент  Грузии поддержал тех судей, которых поддержал. Точка!

Если это не нравится визгливым и истеричным  мишистам и еврогрузинам и, практически, открыто выступающим на их стороне НПО, это их проблема.

Мой материал на эту тему от 14 декабря:Будет честнее, если многие грузинские НПО и народный защитник - объявят себя радикальной оппозицией ?

И да, я считаю крайне некорректным, когда  некоторые представители Запада -  пытаются навязывать свою точку зрения, идя на поводу у  партии хихикающего Миши и  его  союзников, которые не могут собрать даже более-менее серьезный митинг перед парламентом, несмотря на выкрики о народной дубине и, якобы, массовой поддержке.

Мое резюме -  прежнее. Грузинская Мечта  на сегодняшний день -  явный лидер, опережающий с огромным перевесом все оппозиционные партии - вместе взятые. Пройти выборы завтра -  думаю, Мечта набрала бы, минимум, 55%. Я лично -  уверен в этом!

Никто, не вправе, оказывать давление - после голосования и принятия решения в парламенте.

Правящая партия -  Мечта, должна быть чуточку жестче, как с оппозицией, так и с советчиками из-за рубежа, для которых решение парламентского большинства -   не аргумент.

Мой материал о продолжающейся бессмысленной кохабитации от 30 ноября:Встреча ради встречи: Мечта - оппозиция, по просьбе Запада, состоялась и логично - ни к чему не привела!

Зачем вообще выборы и большинство в парламенте, если Мечта будет оглядываться в своих решениях на мнения истеричек от оппозиции, разгромно проигравшей ей на выборах, и тех представителей Запада, которые все еще считают Мишу -  "своим сукиным сыном".



Tags: Запад, Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments