berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гонконг-героямславы, бацка-змагары, Япония-Курилы, Сев. поток, картинка от Мечты и груз. врач- ЮО

Пробежка по утренней почте, что  бы я выделил, за чешкой кофе и туманным, утренним Тбилиси -  из окна.

1 Несколько заголовков в СМИ - как героямслав изгнали из Гонконга, где они занимались "протестным туризмом". Мой последний материал на эту тему от  2 декабря: Китай вводит санкции против США. Гонконг - Европа, Россия и...Грузия   Думаю, если бацка Лукашенка хочет громче показать империи зла -  что он не так прост, как кажется, в Беларуси в скором времени может  появиться больше хлопцев с воплями про москалей итд. А если бацка не захочет, они,  не появятся. А так - в  Беларуси, пока не громко, но - явно покрикивают против "москалей" -  "змагары". Москва наблюдает и  ждет.

2. Продолжается, слабеющая трескотня вокруг Сев. потока 2. США не унимаются и все еще, на уровне заявлений, грозят немцам санкциями.

Те делают озабоченный вид, задумчиво склоняют головы, но, упрямо, вместе с русскими и ко..., хотят завершить  прокладку трубы к Новому году. В цэевропе, постоянные слово-извержения, зрады, перемоги, но, комментировать украинское политическое шапито -  нет уже никакого желания.

3. Много заголовков по поводу очередного выкрика из Японии, устами тамошнего коммуниста, по поводу - Сахалин -  наш.

Можно кричать, что угодно,  про -  наш, это касается и постсоветских стран с террит. конфликтами, но, слова остаются лишь словами, ибо... наш -  это когда ты контролируешь конкретную территорию, там действуют твои законы,  твой язык, твоая политика и живут твои граждане, принимающие участие в выборах.

4.  По огромному, в масштабах Грузии, сбору сторонников правящей партии "Мечты" -  мой  вчерашний материал:Когда 200-300 человек - народная дубина, а 20-30 тысяч - хихи, рабы и админресурс. Много фото

Короткое резюме -  Мечта четко продемонстрировала, что  в случае чего, может вывести десятки тысяч на улицы, в отличии от "объединенной оппозиции", которая не может собрать и тысячу, и  водит  истеричные хороводы вокруг парламента жалкими десятками -  крикливых активистов и спятивших теток... Причем, если присмотреться к этим срамным хождениям -  то, почти половина, если не больше, из всей этой массовки - журналисты.

Зато в СМИ, в НПО и соцсетях -  мишисты активны - каждый день празднуют победы, выявляют врагов демократии и прогресса и  удивляются, почему  все враги, все еще на месте, а не на свалке истории:-)

Я вновь повторяю -  Мечта будет относиться к секте хихикающего Миши и еврогрузинам, и тем, кто бегает за ними, как к фрикам, до тех пор, пока они не смогут выставить перед парламентом, как минимум, 20-25 тысяч....  в течении нескольких дней.  А что касается кликуш с замками и вонючими жидностями  -  ну, имхо, Иванишвили даже выгодно показывать людям, как выглядит дурдом, который против него протестует.

5. По поводу врача Гаприндашвили,  находящегося уже больше месяца в заключении в ЮО -  добавлять ничего  не считаю нужным, ибо, имхо, это уже превратилось в  чистую политику и хайп. Одного не понимаю, каждую неделю задерживают грузин, которые, по закона непризнанной Грузией и Западом -  республики ЮО, нарушают "гос. границу".. и никто со слезами на глазах  не кричит  в камеры -  отпустите, помогите,  так жить нельзя.. А тут - и Патриарх, и посольство США с ультиматумами, и позиция и оппозиция, соревнующиеся, кто громче поддержит

Даже Нино Бурджанадзе решила похайпиться и поехав в Москву  - к "косачевым", думала, что вот, ей сделают подарок, и  она станет освободительницей. Но, что-то пошло не так.  Власти ЮО  заявили, что отпустят тогда, когда посчитает нужным.

Мои последние материалы на эту тему:

от 18 октября:Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??

от 16 ноября:Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments