berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зачем Путину ( России?) - Еврейская АO?

В.Путин принял отставку губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя и назначил сенатора Ростислава Гольдштейна врио главы региона. Об этом, как передаёт ТАСС, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Этим же указом Путин назначил Ростислава Гольдштейна временным исполняющим обязанности руководителя Еврейской Автономной области.

П.С. Прочитал, с виду, дежурную новость и решил задачь вопрос, который мы нередко обсуждаем в блоге. Тем более, во многих комментариях  под этой новостью в рос. СМИ  - немалая часть также задает вопрос -  зачем это и для кого?  Некоторые более логичным шагом восприняли бы создание, скажем,  культурной еврейской и не только, автономии  в рос.шоу-бизнесе, ТВ  итд - чем, существование республики,  с очень холодным климатом, где, практически, нет евреев.
Тема национальных республик в России -  достаточно актуальная и, часто, острая и обсуждаемая. Это касается, прежде всего, Сев. Кавказа. Мой материал от 4 ноября:День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...
Много говорится о необходимости укрупнения  регионов РФ и  явного перебра с  существованием некоторых из них,  выглядядящих совершенно искусственно.
Смотрю нац. состав маленькой по площади (для Дальнего Востока) -  республики ( 36 тыссяч кв. км, население -  160 тысяч человек). Так вот, евреев там -  от силы, 1%. По такой логике, в России можно создать несколько армянских нац.республик, исходя из численности?
Мой вопрос - зачем Путину это? Еврейская автономия, где нет евреев, еще больший нонсенс, чем, к примеру, лежащий до сих пор в Мавзолее, на Красной площади, Ленин?
Много говорят, к примеру, про республику Адыгею, мол, она островок в Краснодарском крае, и рано или поздно, ее лучше   включит в состав края. Но, как вообще возможно обсуждение такого вопроса, когда есть такие республики, как  Биробиджан?

Вопрос  - какие бонусы у Путина и Кремля  -  от  этой подмены понятий?  В чем суть того, что эта республика, существует, и даже главы республик -   не иваново- петровы, которых там -  просто подавляющее большинство -  93%!!!, а Гольдштейны- Левинтали... А потом русские удивляются, почему несмотря на то, что их в той же Казани -  больше, чем татар, их так мало во власти?   :-)
Ваше мнение? Причина -  в нутре Путина и в том, что он, все-таки, ментально - советский человек, или, в каких-то хитропланах и многоходовочках?
Что этой республикой хочет показать Москва?
И есть ли где-нибудь в мире  национальная автономия -  где   этой самой национальности, меньше 1%?

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments