berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Оф. Тбилиси: Россия вновь покинула переговоры до начала обсуждения возвращения беженцев

«Это печальная практика, которая продолжается — как только заходит речь о возвращении беженцев, что является принципиальным и важным шагом на пути к постепенному урегулированию конфликта, российская делегация покидает стол переговоров», — заявил глава грузинской делегации на Женевских переговорах Лаша Дарсалия.

До этого, одним из ключевых вопросов повестки дня 50-го раунда Женевских переговоров было открытие закрытого пропускного пункта в оккупированном Ахалгори. Как пояснил Дарсалия, после окончания раунда, есть надежда, что работа принесет результаты и что КПП скоро откроется.

«Открытие пропускного пункта было одним из главных вопросов. В целом основное внимание в этом раунде было уделено гуманитарной ситуации и ситуации с правами человека. Это основное направление нашей работы, и мы ожидаем, что эта работа даст результаты в ближайшем будущем», — заявил Лаша Дарсалия.

П.С.   Если  посмотреть на ситуацию вокруг конфликтов в Грузии -  после 2008 года, то, с грузинской стороны идут одни и те же заявления, также, как и со стороны Запада, России и республик Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия и Запад считают оккупированными Россией.

При этом, в сотый раз повторяю, дальше болтовни -  ровным счетом ничего нет. Очень много озабоченностей, ультиматумов,  акций с плакатиками, эльфов, надувающих щеки, местных  викингов-болтушек, бегающих и грозящих кулаком врагу, пафосных то ли лиц то ли масок  - со слезами на глазах и словами, победа или смерть... клятв, что Мордор падет совсем скоро и разного рода истеричных хихиканий над голодающими, униженными и оскорбленными орками и несчастными, попавшими в рабство, сепаратистами.

Это настолько уже превратилось в банальность, что, при всем желании на подобное смотреть без печальной улыбки и констатации  нутра этих борцов "до победного конца" -  ничего нет. Да и  по большому счету, думаю, в Грузии мало кто всерьез относится уже к этим бла-бла... Все понимают, чего стоят эти заявления...

Вот мой материал, о жалобах того же Дарсалии от 10 октября:МИД Грузии: как только встает вопрос о возвращении беженцев - делегация РФ покидает стол переговоров

Почитайте текст -  слово в слово, одно и то же.

А вот,  сделанное в тот же день, заявление  Москвы.МИД РФ: нет конфликта, нет оккупации. Есть созданные в 2008 году два независимых гос-ва - Абхазия и ЮО

Можно сколько угодно бегать по замнкутому кругу, и делать заявления на публику. Но, всем, кроме совсем уж идиотов и адептов добра, понятнр, что ну.. не решаются в Женевах и Прагах, чесанием языков за хорошую зарплату и суточные, такие вопросы - как урегулирование конфликтов.

Столько раз уже писал  об этом -  больше ничего по этой теме говорить не буду.

Считаю ли я то, что делает оф. Тбилиси и все эти тосты и требования -  борьбой?

Нет, лично я не считаю.

Это поза... характерная для большинства стран, находящихся  в положении Грузии.

Все также, как и 11 лет назад.

Впрочем, самообман и подмена понятий -  частая практика и особо критиковать это, также считаю неправильным.

Почему? Да потому что.. а если не эта болтовня, то что остается? Говорить правду? Ну, тогда такую власть признают предателями и агентами Кремля.

Начинать войну?  Если бы могли и  были шансы на успех, наверное, начали бы давно. И клоун Зеля бы начал, и Петя героямслава и многие другие...

А что еще??? Кроме как говорить, в пустоту или под аплодисменты  друзей Грузии?

Какие беженцы??? Зачем тогда война была в Абхазии и ЮО?  Ответьте сами.

Зачем вообще болтать о  том, что без победы - невозможно. А при поражении -  немыслимо?

Впрочем,  если вы считаете, что такие, как Дарсалия ведут ожесточенную борьбу с врагом на липломатическом фронте, ваше право. И еще Зураб Абашидзе,  партнер Карасина, тоже ведет:-)

Мой материал от 29 ноября:Карасин-Абашидзе: аки пчелы в трудах. Встреча лишних людей или - важных мужей? Авиасообщение

П.С.  А вот заявление того же самого Лаши... но, в начале года: 03.04.2019: https://1tv.ge/ru/news/lasha-darsalija-iz-za-destruktivnykh-podkhodov-rossii-zhenevskie-peregovory-vnov-zavershilis-bezrezultatno/

Из-за деструктивных подходов Российской Федерации очередной раунд Женевских переговоров вновь завершился безрезультатно, — заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия по итогам 47-го раунда Женевских международных дискуссий.

«Увы, как всегда, и эти переговоры вновь завершились безрезультатно из-за деструктивных подходов Российской Федерации. Российская Федерация по-прежнему выбирает давление и угрозы. На любые попытки отделить политические вопросы от гуманитарных и добиться хоть малого прогресса в улучшении положения людей, Россия отвечает только политизацией вопроса и пытается достичь политических целей именно путем давления на вопросы прав человека», — заявил Дарсалия.


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment