berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Госдеп США: Аслан Ирасханов ответственнен за убийство 27 человек

Госдепартамент США ввел санкции против главы управления МВД по Грозному Аслана Ирасханова. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, которое было опубликовано в связи с Международным днем прав человека.

Вашингтон обвиняет Ирасханова в массовых нарушениях прав человека. В частности, Соединенные Штаты возлагают на него ответственность за смертную казнь 27 человек, осужденных полицейскими подразделениями Ахмада Кадырова под его руководством. Государственный департамент обеспокоен нарушениями прав человека в Чечне, в частности, смертной казнью, пытками и исчезновением людей без суда.

В июле 2017 года «Новая газета» опубликовала список из 27 человек, которые, по мнению издания, были убиты после ареста правоохранительными органами в Грозном в ночь на 26 января 2017 года. Мужчины были арестованы в декабре 2016 года после того, как был убит сотрудник полиции. Затем местные СМИ сообщили, что лица, связанные с террористической группировкой Исламского государства, были арестованы.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал публикацию не подкрепленной доказательствами ложью.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию, говорил, что принял к сведению как данные из материала «Новой», так и заявления властей Чечни. По словам уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, она еще в марте 2017 года получила информацию о казнях в Чечне от «Новой газеты», доложила об этом президенту и направила запрос в Следственный комитет.

П.С. Ничего не меняется в противостоянии  США и РФ, в том числе, на северокавзском ( чеченском) направлении.

И, думаю, вряд ли поменяется в обозримом будущем. Фишка об империи зла и  ужасном  кровавом диктаторе в маленькой северокавказской республике -  играет и будет играть еще долго, пока существует про и контра в мировой политике и стена непонимания и вражды.

Мои последние материалы на  тему  подобного давления  и традиционного противостояния:

от 4 декабря :Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

от 9 декабря:Нормандия - бла-бла, суета в Минске и слабеющие потуги трансформировать Хангошвили в Скрипаля

от 10 декабря:Владимир Путин о Зелимхане Хангошвили: "жесткий и кровавый человек, находившийся у нас в розыске"

Нет смысла сейчас обсуждать, кто прав -  кто виноват, делать акцент на СМИ "Новая газета" и то, как она ведет расследования и кто этим расследованиям верит, а кто -  не верит.

Люди, интересующиеся  политикой и взаимоотношениями Запад - Россия, все прекрасно знают, каждый, в зависимости от своих взглядов на происходящее.

Единственное, имхо, и сегодня в РФ -  прозападные СМИ по-прежнему в десятки, а может, и больше раз -  влиятельнее, чем "пророссийские" СМИ  в США,  о чем, в том числе, о растущем влиянии которых,  так много говорится в различных заявлениях и отчетах, и было сказано, вновь,  американской стороной, в ходе визита министра ИД Лаврова в США.

Если вы не согласны с этим -  аргументируйте свою позицию.

И представьте, чтобы Россия вводила санкции против гражданина США на основании расследований американских СМИ.  Если вдруг, вы сможете привести такой пример, я буду очень признателен.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments