berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер-министр Грузии критикует президента Зурабишвили по поводу армии. Есть в этом дурной запашок?

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал вчерашнее заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили относительно грузинской армии.

«Сегодня грузинская армия, [которая находится на авиабазе Баграм] доказала всем, что ее боеспособность, эффективность растет с каждым днем. То сотрудничество, которое сегодня как факт - налицо в борьбе с терроризмом, когда террористы атаковали авиабазу Баграм, где, кстати, присутствовало более 500 грузинских солдат, сражавшиеся вместе с солдатами нашего стратегического партнера.

Я не обладаю сейчас последними данными, была или нет завершена эта операция. Они борются за то, чтобы указать терроризму на его место, и у нас, к сожалению, пять раненых солдат. Конечно, это напрямую указывает на силу грузинской армии, ее будущее. Мы все должны извиниться перед грузинской армией, и прежде всего мы должны быть благодарны за героизм, который эти парни совершают каждый день. Я хочу пожелать им здоровья и как можно больше побед », — сказал Георгий Гахария.

По поводу Баграма материал на КУ:Грузинские военные пострадали при теракте в Афганистане

Накануне президент Грузии заявила — «у нас нет ни армии, ни оружия, и не будет его. У нас нет большого экономического потенциала для завоевания региона, но у нас есть очень мощное оружие, называемое знанием, наукой, культурой».

«Слова президента Грузии были снова искажены и интерпретированы вне контекста. Выступление президента на мероприятии было посвящено национальной идеологии, культуре, усилению науки Грузии и подразумевало то, что своей культурой мы можем занять значительное место в мире. Именно в этом смысле мы способны завоевать мир культурой», — говорится в заявлении президентской администрации.

П.С.  Понятно, что грузинская оппозиция  при любой возможности -  визжит и истерит, поднимая бурю в стакане, оскорбляя власть, ее лидеров уличной бранью и пробивая вновь и вновь -  дно бескультурия и позора.

Понятно, что Саломе Зурабшивили -  президент ( свадебный генерал) - часто, говорит слишком неоднозначные и спорные вещи, которые не соответствуют позе "Грузинской Мечты".

Понятно и то, что власть должна пропагандировать грузинскую армию, так как  она -  одна из основ той идеологической конструкции, на который страна стоит уже 10-20 лет.

Но, я думаю, что заявление Гахария, при том, что не скрывал и не скрываю, что в конфликте Мечты с мишистами и  ко, я на стороне Мечты и того же премьер-министра Гахария.

Но, тем не менее  - имхо, заявление Гахария, с одной стороны, мне понятно, а с другой -   вызывает  неоднозначную реакцию.

Мой совет Мечте  -  не переборщите в,  то ли лицемерии, то ли искреннем подражании изгнанной вами же -  власти.

Вместо того, чтобы тут же, на потеху публике и на радость секте хихикаюшщего безумца - делать  ура-патриотические заявления о борьбе грузинской армии с мировым терроризмом, немного включите мозг, и остыньте и  дайте, избранному благодаря вашей  же поддержке -  президенту, хотя бы объяснить, что она имела ввиду.

Или, она тоже оппозиционер? Или, раз у Саломе нет  визгливых  группок - малолеток-активистов, которые вас называют крысами, предателями и агентами, вы такие смелые с ней?

Вы видите, что Саломе непопулярна, и пускаете информационную струю по ветру?

А так..  конечно, можно поднимать тосты по поводу силы грузинской армии и о ее растущей мощи, главное, Георгий и Ираклий ( министр обороны) -   чтобы вы сами в это верили! А вы верите???

Грузинская армия -  и я считаю, достаточно компактная и профессиональная. Но, вообще-то, всегда принято делать сравнению в контексте географии.

Давайте, сделаем! Сверху у нас -  ядерная Россия со сверхмощной армией. Есть вопросы в сравнении? Думаю, только у распухшего балабола, который сейчас учит Украину -  жить.

Внизу -  Турция. Есть вопросы в сравнении?  Думаю, у адекватных людей нет. Турецкая армия -  одна из сильнейших в НАТО после армии США.

Сбоку у нас Азербайджан. И ниже -  Армения.  Обе страны, в конфликте друг с другом и  уделяют  военной сфере важнейшее значение. Есть вопросы?  Ну, ответьте на них -  сами.

А так.. конечно, можно поднимать тосты и говорить, что Грузия борется и побеждает международный терроризм в Афганистане и прочее.. Но, разве это догма и все должны с этим соглашаться?

Шаг влево -  шаг вправо -  и ты предатель и редиска?

К примеру, Нино Бурджанадзе, которая откровенно не любит Саломе Зурабишвили, и сейчас переобувается в большого патриота и оппозиционера,  во вчерашнем большом интервью Первому ТВ Грузии прямо заявила, что это ненормально, когда у Грузии столько солдат в Афганистане,  и она  чуть ли не вторая по численности контингента после США -  там. Тогда как у стран -  членов НАТО, тех же прибалтов, и разных словаков, там по несколько человек.

Дифирамбы непобедимой армии Грузии пел в свое время балабол Саакашвили и его окружение, чем все это закончилось в 2008 году, все помнят, и я не хочу сейчас вспоминать героизм главного грузинского викинга и его  министра обороны по кличке полу-курица и  тогдашнего спикер парламента, которому  после заявлений о том, что грузины должны встречать русских даже вилками, дали кличку "чангала" -   пер. - вилочка.

Резюме: Гахария и ко.. вы уж как-то постарайтесь, хоть чем-то отличаться в плане громких слов и бравады от ваших предшественников.
 А если не можете, так и скажите, мы не можем... мы думаем также.
А бросать камни в непопулярного президента -  конечно, можно... Но, вы бы лучше с палаткой проживающего у парламента Мачаликашвили и его поведением сперва разобрались,  или, даже его трогать -  вы боитесь, а с Саломе можно? :-)  Мой утренний материал, в том числе, об этом: Укрепление лари и... недовольство грузинской оппозиции
В общем, мне кажется, что у таких заявлений -  дурной запашок, если вы со мной не согласны, то, напишите, в чем именно?
П.С.  Ах да, Саломе назвала грузин -  закомплексованными? Не хочу на этом останавливаться.. но, а слабо -  порыться в интернете, и вспомнить, как называли грузин, как лидеры радикальной оппозиции, так и  многие представители нынешней власти?
Или, слабо и лучше, чморить непопулярного президента, чтобы выглядеть солиднее в глазах общества, ну.. совершенно не закомплексованного? :-) А что, вы отрицаете, что в обществе есть комплексы?
Или, в каком обществе на Кавказе и не только, нет серьезных комплексов?
П.С. Мой совет президенту -  вообще стараться обходить острые углы и  проверить бекграунд тех, кто пишет тексты!


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments