berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Укрепление лари и... недовольство грузинской оппозиции

По данным на 10 декабря, стоимость одного доллара США в торговой системе Bloomberg составила 2.88 лари, за последние несколько месяцев это наиболее твердый курс лари.

«Это результат нашей скоординированной, целенаправленной экономической политики, в которой, разумеется, свое значимое слово говорит и Национальный банк. Мы, с одной стороны, всячески стараемся сдержать инфляцию и делаем это успешно, это вскоре почувствует население. С другой стороны, чтобы не произошло задержки экономического роста, мы ускоряем приватизацию, лицензирование ископаемых и различными способами содействуем развитию экспорта и туризма. Именно это мы видим сейчас - экономический рост по-прежнему высок, инфляцию ограничим, лари укрепляется», -  заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила журналистам, отвечая на вопрос связи с курсом лари. По ее словам  - это текущий процесс и укрепление лари продолжится.

Мой материал на эту тему  на КУ от 29 сентября:Министр финансов Грузии верит - до конца года лари начнет укрепляться...

П.С. Много любопытных тем в утренней почте,  тут и очередная импотенция грузинской полиции в деле о живущем  уже, по другому и не назовешь, в палатке  у парламента Мачаликашвили, тут и  очередные откровения Нино Бурджанадзе на Первом ТВ  о том, как надо  правильно вести политику,  тут и  традиционные кривлияния мишистов и им подобных  по поводу  границы с Азербайджаном в районе Давид Гареджи, и что Мечта не может даже ответить и прочая, на мой взгляд, дурь со стороны безответственных болтушек и отталкивающая вялость -  со стороны власти.

Ах да,  если вы почитаете "объективные СМИ" - то в Грузии, оказывается, все еще есть копашение "народной дубины" и некая объединенная оппозиция, которая грозит власти:-)

Но, если вы не будете читать эти самые "объективные" СМИ, то днем - с с огнем, ничего подобного  обнаружить в столице вряд ли сможете.

Но, я бы выделил  другое -  резкое уркепление лари.

Вчера с удивлением обнаружил, что нац.валюта укрепилась сравнительно сильно, и вместо 2.95... стоит уже меньше 2.9.

Понятно, что никаких выводов делать нельзя, учитывая сравнительную слабость экономики Грузии и ее непрогнозируемость и зависимость от внешних факторов.

Но, очень грустно выглядит клоунничание оппозиции, которая столько  выкрикивала и истерила по этому поводу, и отказывалась верить, что  лари может укрепиться.

А теперь, либо молчит, либо,  утверждает, что это временное явление и  все равно: "всепропало и всепродано" -  никто отменить не может -  только смена власти и, пропорциональная система:-), может спасти хоть как-то ситуацию...

Только Гриша, Рома, Никанор, хихикающий Миша, истеричные девицы и вот, еще и Нино Бурджанадзе с непотопляемым и вечно барахтающимся на любой поверхности -  2% - ым Усупашвили, а также на редкость патриотичные банкиры во глазве с Хазарадзе и  шумная  ватага   из пары десятков  активистов, которая бегает, свистит и обзывает всех предателями и крысами, но, если вдруг, кто-то захочет  выйти против них, "западнампоможет" тут же одергивает Мечту, и та начинает вилять хвостом и заявлять, что не допустит насилия против свободы слова... Впрочем, такое сюсюканье Мечты ей не помогает, оппозиция визжит, бьет себя в грудь и кричит, что на них натравливают "зондеров", кровавую гебню и даже.. используют "неподогретую воду".

Что касается укрепления лари в отношении доллара, то, читая некоторые СМИ, прихожу к выводу, что многим оппозиционерам станет свосем плохо, если, не дай Бог, лари еще больше укрепиться и конечно, они свалят это на поддержку  империей зла -  своего агента Иванишвили:-) Или, просто, на стечение обстоятельств и временное недоразумение.

Очень уж близко к сердцу  часть грузинской оппозиции воспринимает такие "неправильные" вещи для будущего прогресса и воссияния страны:-)

Tags: Иванишвили, мишисты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments