berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему активность Саакашвили вызывает пассивность в грузинском обществе? Жидкий пластелин..Рус. яз!


Пост навеян вопросом в моем блоге на КУ LeningradSKY (29.01 / 13:45)

Бергман, у нас уже по всем телеканалам сказали, что грузинские рестораны будут штрафовать за русские песни.

Знаешь, случись такое здесь, то на завтра во всех ресторанах запели бы "Сулико" и не от большой любви к Грузии, а какого хера вы мне тут указываете, что петь, а что не петь.
------------------------

Я писал про это  одним из первых  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/6565 ( довольно  жаркая дискусия на КУ)   
http://berg-man.livejournal.com/110715.html  (мой второй блог -  на ЖЖ)

Сейчас тема актуализировалась, слишком много информации об этом, противоречивой, что никак не оттеняет ее актуальности.

Повторяю,  мерзко видеть, как быдло, которое еще вчера тупо слушало дешевые  русские ресторанные песни, теперь, будет молча слушать только тупые  грузинские ресторанные песни...

Мне постоянно мерещится Миша, который мочится в эфире, нет, это не Миша-пис, это скорее символически писающий президент, после чего многочисленные говорящие головы  карманных телекомпаний  моментально начинают вещать о знаке, символе этого акта... приезжают  «наши» режиссеры из России, много поляков, англичане, Запад и все это транслируют, монтируют, смакуют, писяющий Миша становится героем.. он провозглашается первым президентом,  который открыто помочился и тем самым указал, как, что и куда.. Грузия, при всех плюсах, во многих вопросах все глубже и глубже впадает в маразм!

Намедни был у меня человек из кабельного.... я спросил, почему отключили НТВ футбол и прочие русские, уже неновостные каналы.. Он ответил, что  в будущем многие русские киноканалы будут отключены, так как появился игрок на грузинском телерынке, который будет дублировать фильмы на грузинский..  Нас, абонентов, никто не спрашивает.... Это гавно! Но все молчат... Привезли учителей итальянского в центр Мегрелии Зугдиди... я даже не будут комментировать -  это  маразм . Миша -  как паяц, просто показывает язык России, но реально, делает плохо своему народу... ослабляет,  отупляет его. Народ молчит,  значит, реально Миша может продолжать! Пластелин способен на любые фигуры!

Грузия во всем берет пример с России, подсознательно, просто разные величины, масшаб, претензии,  мы похожи! И в Грузии, как и в России, сравнительно интересные меньшинства, но, как и в России, они стараются жить в стороне ото мейнстрима, в своей скорлупе, они презирают общество, страну, но, нет силы,  к которой они относились бы с симпатией... Они -  сами по себе, в своей скорлупе.  


 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments