berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Патриарх: грузины уезжают за границу и служат там пожилым людям, это неплохо, но зачем ехать туда?

«Уезжают за границу и служат там пожилым людям, это неплохо, но зачем ехать туда, вы должны заботиться о своей родине, своей земле. Мы теряем землю, приезжают иностранцы, покупают землю и оседают. Да будет воля Божия, чтобы это исправилось. Распространите эти желания по всей Грузии и давайте спасать Грузию» - об этом во время проповеди в соборе Пресвятой Троицы заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

П.С.  При всем уважении к возрасту Патриарха, все-таки, раз он делает заявления, значит, имеет какую-то цель и все такое. Или, цель имеют те, кто такое пишет.

Мой материал на эту тему от 27 ноября:Патриарх Грузии: жаль, нет понимания между властью и оппозицией. А когда было не так? И как с этим в церкви?

Всем понятно, что Патриарх Грузии -  не с Луны свалился. Он все эти тяжелые для Грузии десятилетия - служит Патриархом, и при нем, сменилось уже множество правителей.

И вот... хорошие, внешне, слова, но, совершенно оторванные от контекста.

Понятно, будет прекрасно, если  грузины вернутся и будут работать в Грузии, поднимая здесь свои семьи и усиливая страну.

Понятно, что это намнго лучше, чем, ивините, подтирать задницы за старушками в Италии или в Греции, или гнуть спины на ореховых полях в Турции итд...

Понятно, что это лучше, чем постоянно залетать в Европе -  под уг. преследование, как мелкие воришки итд..

И конечно, лучше, чем уже в  который раз изгонятся, словно назойливые мужи, из Франции, Германии и так далее.

Мой  материал от 27 ноября:Граждане Грузии (34), просящие полит. убежище - высланы из Германии

И сегодня, огромное количество грузинских женщин и мужчин - оставляют семьи и едут зарабатывать в Европу, в Турцию и в Россию. Причем, не надо заниматься самообманом и трепачеством перед соседями -  едут, как правило, на низкооплачиваемые, и прямо скажем,   для многих, оскорбительные работы.

Да, помню слова хихикающего Миши, любителя эротических массажей и разного рода  тусовок, что, хихихи - нет плохих работ, любая работа, приносящая деньги, хорошо. ОК. Когда людям очень трудно, соглашусь, что это,  часто, именно так.

Но, слова Патриарха... причем сказанные, не впервые, мол, возвращайтесь, что вы там делаете, здесь лучше и каждый сможет найти себя на Родине..

В Грузии лучше -  никто не спорит! Здесь все свое. Грузины очень любят свою страну, я свидетель и могу это  говорить десятки раз. И грузины, не любители кочевой жизни.

Но, чтобы жить в Грузии не унизительно, нужно иметь доход и работу!  А влачить жалкое существование и уповать на манну небесную..  пустое.

Как же, Патриарх, жить и детей ставить на ноги - если такая безработица и, в который уже раз повторяю, даже имея неплохое образование, без блата, на нормальную, хорошооплачиваемую работу, устроиться можно, но, очень и очень редко.

А те, кто работают по дому -  в той же Италии, получают, по 700-1000 евро. Да, для европейцев -  не густо.  Но, грузины,  кормятся и живут  в тех семьях, где работают служанками, и почти все деньги присылают на Родину.

И так, годами... иногда, десятилетиями...

На эти деньги, кормятся из семьи, их дети и прочее.

Да, ситуация далека от хорошей, но,  своим возвращением сюда -   как они решат проблемы своих семей?

Поэтому, имхо, лучше в таких ситуациях вообще молчать или говорить в тему.. чем вот так, говорить -  вне контекста.

Не вижу лично я никакой доброты и помощи в этих словах!

П.С. Служить за деньги пожилым людям за границей - оставляя  свои семьи на годы.... это не неплохо, а, на мой взгляд -  плохо!


Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments