berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Явамнелох" - посередке и "явамнепацан", который ничего не просит. И о нефти

Листаю утреннюю почту.

1. В экономике много про  последнее решение саудитов и выгоду русских. Тут же смотрю, как "эксперты" секты добра в России и Грузии, хихикают и  утверждают, что это капкан, и повышение цен на нефть -  конец  для  Кремля.

С другой стороны, все предыдущие годы, они наоборот, молили своего либерального Бога -  сделать цены пониже, еще ниже, и еще, и еще.. А теперь, вон оно как -  цены если будут расти,  тоже плохо для общего врага.

Никогда не забуду, что писали "эксперты" в 2014 году, и насколько были уверены, что "оркам" остались считанные месяцы, пока "кубышка не прохудится" совсем. То же ожидание, только чуточку скромнее, было после августа 2008 года, когда многие мишисты, на вопрос. -  русские все-таки признали Абхазию и ЮО, что теперь - начинали громко хихикать и  выкрикивать, ты что... они себе подписали смертельный приговор, теперь, "западнампоможет"  еще снизит цену на нефть, и Россия,  сегодня -  завтра, развалится и перестанет существовать, и мы возьмем  свое и даже больше.

Что-то отвечать счастливым и возбужденным лицам -  не имело никакого смысла. Плюй в глаза -  божья росса.

Ах да, и еще, не советую вам, непочтительно отзываться о таких пониятиях.. как сжиженный газ и сланцевая нефть... А если вдруг, вы о них говорите, то, делайте это почтительно. Эти двое  - как агелы,  непременно выступающие защитниками свидетелей добра...:-)

2. Теперь о президенте Зеленском. Перед завтрашней встречей с тем, кому он должен посмотреть в глаза и, возможно, что-то там увидеть  Зеля  - в центре внимания... Особенно, после его слов, что он сразу возьмет быка за рога и все скажет  злому врагу -  о Крыме и Донбассе.

Мои последние материалы: от 2 ноября:Зеленский не начнет войну с ДЛНР, если переговоры не дадут результата. Потому что не хочет или - не может?

от 27 октября: Зеленский - дешевый клоун или "я вам не лох какой-то"? И сказки про Абхазию....

Я посмотрел выступление Зеленского у очень объективного, обтекаемого и нетонущего журналисты на службе у добра и демократии - Саввика Шустера.

Там на Зеленского нападали певец, который не сдастся без боя, распухший балабол, изгнанный из Грузии и живущий в Одессе, хуторянин, он же, первый президент, а также странно говорящее и жестикулирующее существо, работающее совсем недавно спикером Рады...

Все они учили Зеленского, как быть с царем Вовой, и как не поддаваться и не дай Бог, не продать Украину.

Зеленский в своем спиче -  вновь вошел в роль наивного, влюбленного в цэевропу,  клоуна, и рассказывал, как он мечтает об украинизации Донецка и Луганска, о мире и о прогрессе.. И что он, "вери, вери сенситив"...:-)

Коротко от себя резюмирую ожидания -  у меня их, особо, нет.

Всегда презирал российскую позицию по ДНР и ЛНР, при этом понимая, суть путинских "хитропланов" и "многоходовочек". ВВП владеет инициативой, и конечно, легко, в любой момент, может превратить ДНР и ЛНР в Абхазию и Южную Осетию, и, сделать жизнь миллионов людей в этих республиках, понятнее и комфортнее.

С другой стороны, Путин -  все еще "единонародствует" и пытается "впихнуть" русские уже -  республики, под российским протекторатом в "тело" цэевропы.

Что касается Украины,  она в вопросе с ДНР и ЛНР -   честнее.  Под Украиной я имею ввиду оф. Киев, а не позорных медведчуков и шуфриче- рабиновичей.  Украина прямо говорит, что хочет победить и зачморить продажную кацапню,  ностальгируеющую по России. Или, вообще выкинуть ее в Мордор.

В Москве -  обтираются, и вновь и вновь, под ладушки тетушки Ангелы и обнимашки Макрона, начнают плясать  камаринскую, от которой всех, и врагов России, и друзей, и равнодушных, по логике вещей, уже давно должно тошнить.

Плюс, Путин очень хочет в срок достроить Сев. поток 2, и  все-таки считается с Ангелой, и не хочет ее злить.. осталось всего две- три недели.

Да и Зеля, думаю, вполне может подставиться, то есть, закатить маленкую истерик, и еще больше оттолкнуть от себя тетушку с обнимашкой.

Впрочем, я не исключаю и уступки со стороны Путина, кстати. Но, даже если вдруг, они будут, то,  вряд ли,  серьезными.

Что касается лидеров ДНР и ЛНР.. то, только за последние недели, они уже несколько раз заявили, что республики не видят иной дороги, кроме постепенного вхождения в Россию, и что Россия их Родина, и что они -  русские, и что... будут за это бороться.

Но, всего этого вы не увидите у фед. теле-клоунов - там, на  земле "гузеево-малаховых и урганто-позенеров" днюют и ночуют ковтуно-вакаровы и вместе со многим русскими "петушками",  все никак не могут пробить дно бесстыдства и глупости.

Ах да, после очередного обливания друг друга фекалиями, они всегда,  заявляют, что главное -  чтобы был мир, и чтобы люди были счатливы, этому радуются скабеево-поповы, пляшут и благодаря, и  это шапито -  не имеет конца икрая...

Иногда, смотря эти ток-шоу, лично я понимаю, насколько гигантской  ложью был СССР.... и как тем же русским, в реальности, повезло, что это.... перестало существовать.

Повторяю, повезло - русским, а не русскоязычным. А это  - две большие разницы.

3. Два слова об очередном  встрече "братьев" -  Путина и Лукашенки.

Лукашенко  мне напоминает истеричную бабу, которая хочет и  от любовника подарков, и чтобы и муж кормил  и при этом, чтобы она  сама -  не старела...

Ну, со стороны, кривляния пожилого уже провинциала, выглядят мерзко. Впрочем, многие эти кривляния называют политической мудростью и стратегией опытного  игрока:-)

Кстати, во время встречи,  белорусские "героямславы" водили хоровод по Минску, собралось пару сотен человек, это все возбужденно показывали  в "объективных" СМИ у шендеровичей и фишманов -  безапеляционно давая заголовки -  Белоруссия против.

Вообще-то, в Белоруссии живет около 10 миллионов человек:-) И если бы в свое время Путин предложил Бацке пост премьер-министра.. или Ельцин,  указав на Лукашенку, сказал, он, а не этот... Думаю, все было бы иначе.

Но, все так, как есть. А не  -  если бы да кабы...

Я десятки раз уже писал, что на стороне тех, кто считает, что  власти Беларуссии ведут себя часто лицемерно. С другой стороны, считаю глупостью, якобы, желание Москвы присоединить себе эту территорию.

Искренне, имхо, не вижу никакого смысла в этом - на данном этапе. Зачем Москве очередная головная боль, плюс, надо понимать, что Белоруссия -  разная. Одно дело Могилев, Гомель и Витебск и совсем другое -  Гродно и в какой-то степени, Брест. И потом, если Россия мечтала о Крыме и Севастополе...  то, ну, надо хоть немного понимать разницу между бекграундом  Крыма и даже Донбасса для России, и.... белорусских городов.

В Грузии многие мишисты,  ожидаемо выкрикивают, что там народная дубина уже поднялась, и что идет борьба с кремлевскими захватчиками, и Лукашенко у них, на данный момент, герой и брат. Если вдруг, Лукашенко, сделает неправильный шаг, он тут же, для нашей секты добра, да и для мировой, станет  подонком и шестеркой. Напомню, что "брат" России-  не признал, не то, что Абхазию и ЮО, но, и Крым....

А по ДНР и ЛНР, его позиция очень похода на позицию  украинских патриотов:-)

Материал от 8 октября:Лукашенко о конфликте в Донбассе: полит. гермафродит, кусочек "единонарода", "хитроплан", мудрость?

В общем, как-то так.

Мое мнение -  никуда Беларусь входить не будет. Это лишено смысла. Но, думаю, Россия будет постепенно ее в себя впитывать.

Может ли быть майдан в Беларуси? Ну конечно, может! А может -  и не быть. Ясно для меня лишь одно, Лукашенко -  не вечен, а вот что будет  после Лукашенко -   зависит от преемника, или, от ситуации  в республике, в целом.


Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments